但愿世上无疾苦,所念之人都幸福

  一夜春雨无声落,鹅黄微染柳梢头,推开窗,空气清新,未见寒意,春的气息真是越来越浓了。

  这是一个不同寻常的春天,这也是一个平凡的春天,因为困难是暂时的,雨会过,花会开,有美好会重生,有离人会归来。

  当鲜花开满城市村庄,当春风吹过青青陌上,沐着草木的清香,一个温暖的拥抱,当抵初春薄凉。

  再落几场春雨,再吹几天东风,再待几树繁花,最美人间四月天,重逢旧日好风光。

  炊烟袅袅的村庄,飘着花香的树下,那追风筝的孩子们,跑得自由自在,笑得无忧无愁。

  车水马龙的城市,人来人往的街头,弹吉他的歌手还在唱着那首老歌:阳光总在风雨后,乌云上有晴空……

  所有的过往都已成曾经,所有的明天都充满期待,所有的感动都值得铭记,所有的逆行者都是英雄。

  春天不应该有离别和泪水,更不应该有无奈和悲伤,经过这个特别的春天,你是否也多了一些特别的感受?

  人生无常,爱要及时说出口,生命脆弱,且行且惜且珍重。

  或许你的城市还有些阴郁,或许你的脚步还有些彷徨,亲爱的旅人啊,无论何时何地,无论怎样的经历,愿你眼中有光芒,心中有希望,归途有灯火,前路有暖阳。

  每天,能笑着说早安,轻声道晚安,往后余生,年年皆平安,岁岁皆无恙。

  看,崭新的一天又如约而至,就像美好的春光终会抵达,走过最艰难的日子,就将迎来最璀璨的繁华。

  前路广阔,一程一程,梦与你同在,爱与你同行,春暖花开常喜乐,春风满面永康宁。

  有人说,只有经历过苦难,才能体会到幸福,双手合十,我心虔诚:但愿世上无疾苦,所念之人都幸福。

  幸福是什么?满目的山河美意,从容的人间烟火。

  作者:谭旭颖,笔名诗语新晴,用笔尖记录美丽,用文字装点生活。微信公众平台:诗语小筑(ID:syxz0537),微信号:tanying1983.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广