做自己的太阳,无需凭借谁的光

  人生,记载着欢乐,也记载着幸福;记载着忧愁,也记载着伤痛。只是欢乐之人不为痛苦左右,坚强之人不为坎坷羁绊,幸福之心不为忧伤笼罩,明媚之心不为愁云围聚。

  生活的经历,就像一年四季,难免春夏秋冬,难躲风霜雪雨。晴天丽日时,你心情大好,笑眼咪咪;风霜雪雨时,也莫心里忧戚。

  凡事尽力而为,做到问心无愧,你就会抛却烦恼,驱散忧戚。

  人生的路上,不会总是一帆风顺;生活的途中,不会总是万事如意。挫折失败,总会不期而遇;困难险阻,总会不约而至。

  生活的顺与逆,人生的悲与喜,就看你怎么面对,如何处理。

  假如有一颗平常心,积极乐观,淡薄名利,拼搏进取,失败并不可怕,挫折也并不可惧。人生也就变得温馨惬意,生活也就显得顺顺利利。

  人生之路,平也好,坎也罢,总要去经历;直也好,曲也罢,总要去努力;难也好,易也罢,总要走过去,只有得到的,才是真正属于了自己。

  那些难的易的,来的去的,甜的苦的,平的坎的,都是一种体会,一种经历。

  失败也好、成功也罢、就当是对自己的一次认识、一次经验的沉淀,也许当你成功之后,自己在角落里默默流出幸福的泪水时,才会懂得什么叫悲,什么叫喜;才会知道什么叫遗憾,什么叫值得;什么叫苦涩,什么叫甜蜜!

  人生之路多崎岖,光阴似箭瞬间逝,匆匆途中不容你一丝的停驻,一丝的懈怠,一丝的眷恋。人们渐渐的开始明白:能做的事情就要尽力做,抓紧做,不然你就会后悔又惋惜。

  人生有了理想,有了拼搏,有了奋斗,有了追求的同时,也就有了彷徨,有了失落,有了孤寂,有了遗憾和忧戚!

  既然生活不会总是一帆风顺,就要懂得傲然微笑,面对人生的起伏,无论风起云涌,还是风平浪静,都要学会坚强,学会忍耐,学会大度,学会从容!

  顺境时,多一份思索;逆境时,多一份勇气;成功时,多一份淡然;彷徨时,多一份信念。学会了这些,你就是大度和大气!

  莎士比亚说得好: “光荣的路是狭窄的,一个人只能前进,不能后退;所以你应该继续在这一条狭路上迈步前进,因为无数竞争的人都在你背后,一个紧随着一个。”

  我们人人都要做自己的太阳,去遣散生活的阴霾黑暗,去驱赶人生的冰霜雪雨,去照亮自己心灵的天地!

  我们人人都要做自己的太阳,集自己的光,发自己的热,取自己的暖,尽自己的力,凝聚自己最大的智慧,付出自己最多的汗水,尽心尽力尽责而为,就一定无怨无悔无愧!

  发光并非太阳的专利,你也可以发光。让我们努力去做自己的太阳!

  作者:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”.散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959 公众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广