站在时光的渡口,等一场春暖花开

  青春不曾谢幕,岁月还在流转,我站在时光的渡口,等一场春暖花开。

  眼前的河流,随着时光的流水而多变。

  在清晨的薄雾中,它如娇羞迷人的少女,在轻纱中曼舞,身姿婀娜,舞影曼妙,踩着轻缓的舞步缓缓走过。那一双明亮的眼,充满了青春的希望。

  在中午明媚的阳光照射下,它又变身为朝气蓬勃的青年,在日光下挥舞着拳头,铿锵的步伐豪迈而有力。那一双肌肉健壮的臂膀,充满了青春的力量。

  傍晚时分,夕阳西下,眼前的河流缓缓流淌,似那稳重成熟的妇人,陌上归来,嘴角含笑,那温柔是生命的姿态,安然地走过人生的每一段旅程。

  夜晚,星河闪耀,河流在星光中泛着丝丝闪亮的光芒。那是智慧的老人,在度过了多少春秋之后的沉淀,睿智、平和的眼神,像闪耀的星星照亮了年轻人的道路。

  站在时光的渡口,回望旧时光的雕刻,生命的年轮上已经伤痕累累。

  谁不曾在年轻的时候犯过错?跌倒了,爬起来,擦掉泪水,继续上路,人生的道路不会因为一次错误而停止不前。谁的心灵不曾结过伤痛的疤痕?人生的每一场离别,都会化作泪滴刻在心灵里,化成痛化成悲,化成人生道路上的泥泞,留下深一脚浅一脚的脚印。

  旧时光,是青春里的烙印,是岁月的印记,在我们的人生旅途中留下厚重的一笔。是伤痕,让我们重新找到了方向;是悲痛,让我们铭记时间的宝贵。踩着旧时光的足迹,站在时光的渡口,把生命的过往点滴都珍藏在心里。

  人生的故事走过一茬又一茬,每一段经历都成全了人生的厚重。花无百日红,人无万年长,在有限的时间里,每个人都只是沧海桑田中的一粟,如何在这短暂的光阴里留下最值得回味的时光?

  如果爱,请深爱,不要让埋怨和争吵成为生活的常态;一份来之不易的工作,请珍惜,请努力,不要让后悔和遗憾填满我们的时间;一个温暖有爱的家庭,请珍爱,请顾惜,不要让冷淡和隔阂割裂家的温暖。

  站在时光的渡口,回味旧时光的记忆,等一场春暖花开。花事摇曳的春天,最能渲染如水的年华,把一场春风的迷醉注入生命,送一池春水的洁净滋润心灵。让这春暖花开的光阴,温暖每一个匆忙行走在岁月中的过客。让那鸟语花香的春天,芬芳每一个平淡而忙碌的人生。

  作者:梅江晴月,本名倪慧娟,曾用笔名忆馨,浙江兰溪人,现居北京,个人公众号:晴月微刊(rappire)。工科硕士,文理兼修,业余爱好写作,在《人民日报海外版》《星星诗刊》等报纸杂志发表三十多万字,其中《六个馒头》收录于北京课改版小学语文教材。出版有散文集《时光深处,岁月向暖》、《把每一天过成喜欢的模样》。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广