春天来了,谢谢你!

  早就想说一声:谢谢你!

  因为我戴着口罩,怕这深情的三个字表达的不够清晰;

  早就想说一声:谢谢你!

  因为我宅在家里,怕这深情的三个字难以传到千里万里;

  早就想说一声:谢谢你!

  因为我感动的心难以平复,怕这深情的三个字表达的不够完整彻底;

  早就想说一声:谢谢你!

  因为风朔霜寒,怕这深情的三个字随风飘去;

  早就想说一声:谢谢你!

  因为我看到你忙碌的身影,怕这深情的三个字分散你的宝贵精力……

  我期待着春天,我要在春天,谢谢你!

  春天来了!

  春暖花开,山河无恙,大地锦绣,又披绿装,破茧的蝶儿翩翩起舞,涅槃的凤凰展翅飞翔……

  春天来了!

  我站在巍巍泰山之巅,我站在黄河、长江奔腾不息的水旁,我站在蜿蜒万里的长城垛口,我站在满山遍野的万花丛中,运足我的丹田之气,向着蓝天,向着白云,向着冉冉升起的朝阳,向着春天,向着你的方向,深情的放声大喊:

  谢  谢  你!

  谢谢你,钟南山、李兰娟等无双国士和医界精英!

  你们是战疫的中流砥柱,你们是撑起国难的栋梁,你们是国家精神的代表,你们是忠耿仁义的铁肩担当,你们为国人悬惶的心托底,你们为莘莘学子树立了努力读书的目标和榜样!

  謝谢谢你,千万白衣天使!

  是你们逆向而行,迎难而上,你们用生命点燃着生命,你们用生死挽救着生死,你们用天职,铸就了悲壮;你们用使命铸就了辉煌;你们不是天生的英雄,但你们的胸前却挂满了英雄徵章!

  谢谢你,火神山、雷神山医院的建设者!

  你们和时间赛跑,你们和“恶魔”比赛谁弱谁强,仅仅10天、12天的时间,两所大型医院,就耸立在黄鹤楼俯瞰千载的滔滔三江!你们的汗水、泪水就着快餐、方便面和着风雪雨霜,创造了人类建筑史上的奇迹和辉煌!

  谢谢你,战斗在抗疫一线的千万組织者、领导者、保障者、岗位坚守者和志愿者们!

  是你们不计辛苦,责任担当,呕心沥血,大爱无疆,为抗疫的战场和亿万宅在家里的人们提供着安全和生活保障,是你们用坚实的臂膀筑起了第一道战疫抗疫的铁壁铜墙!

  谢谢你,我亲爱的祖国,我亲爱的兄弟姐妹!

  正是我们万众一心,众志成城,手挽手心连心,团结奋战,无惧魑魅魍魉,宅在家里,阻隔“敌魔”恣狂,为战疫的顺利推进和节节胜利,都贡献着自己的一份力量!

  谢谢你,中南海彻夜通明的灯光!

  你照耀着黑夜的路径,你指引着大海行船的航向,你的温暖融化着冰冷寒霜,你的光茫增添着信心和力量,新华门影壁墙上镌刻的“为人民服务”五个金色大字,被你照耀的闪闪发光!

  谢谢你,春天!

  谢谢你,春天的守护神!

  作者:家国旺,山东济宁人,职业军人。喜欢用军人的视角,军人的情怀,军营激情燃烧岁月的馈赠,书写人生走过的、在走的和未走的人生旅程。多篇诗歌、散文、杂文在军内外报刊杂志刊登。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广