你安好,我无恙,岁月就会花开

  一场疫情,让原本早该到来的春天来的迟了些,让习惯了等待,习惯了说来日方长的我们体味到了世事无常。

  非常时期,大家都宅在家里,翻开朋友圈,有宅在家里练习厨艺的,有晒画作的,也有在家里坚持体育锻炼的,各种的晒,充满着烟火的气息。

  当然,也有个别人抱怨宅在家里无聊,其实呀,你真的不应该因此而抱怨。

  你要想想那些奋斗在抗疫一线的勇士们,如果没有他们为我们筑起一道墙,我们又怎么能安心地在家里陪伴亲人,所以,哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。

  随着年龄的增长,越来越觉得,所谓岁月静好,就是平平安安过日子,平日里,也许是我们太过忙碌,忽略了嘈杂的街市亦有清新的风景,欠缺了一些生命中关于亲情的重要的片段。

  一场疫情让我们明白,只要一家人平平安安的,粗茶淡饭也是一种幸福。

  人这一辈子,注定要经历许多,高低浮沉,都很正常,非常时期,照顾好自己,你的平安健康,就是对亲人最深的爱。

  当你生病了,你才知道健康的重要性,当你徘徊在生死线上,你就知道,健康的活着,是多么的美好。

  请从现在开始,珍惜当下的每一份拥有,好好吃饭,多锻炼,少生气,让心情明朗些。

  有时间多陪陪家人,不忙时记得给朋友打个电话,牵起爱人的手,把平时来不及兑现的承诺尽可能完成。

  这场疫情告诉我们谁也不知道明天和意外哪个先来临,要珍惜所有,什么金钱地位,在灾难面前一文不值,唯有平安健康最重要。

  没有一个冬天是不可逾越的,春天已经来临,生活不止有眼前的困难,还有以后的美好呢。

  你要相信时间,相信爱的力量能战胜一切,就在不久之后我们就会自由的行走在阳光下了。

  在等待美好的日子里,要学会为生活加一点颜色,心情就会格外清新。

  记得在这个非常时期,做些平时没有时间做的事,好好陪陪家人,感知每一份平凡的幸福。

  一场疫情,把你变成了一个什么样的人?

  疫情过后,你最想见到的又是谁?

  我想每个人的心里都有一个不同的回答,最重要的是,经历过了,我们都变得坚强勇敢,无所畏惧了。

  余生,心怀善念,珍惜所有,相信你安好,我无恙,岁月就会花开。

  作者:春暖花开,(13610758851)花开心灵驿站主编,有文章被收录高中随堂笔记和做中考模拟试卷习题,发表在人民日报夜读,已出版散文集《聆听,花开的声音》,春暖花开微信公众平台:花开心灵驿站cnhk667788   散文悦读swyd996

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广