世间所有的美好,都值得等待

  等等,再等等,等一场姹紫嫣红,等风悠然在耳边穿行,去和最亲的人在阳光里筑梦……不说话,已然十分美好!

  世间所有的美好,都值得等待。就像这个春天的到来,步履维艰却终能迎来花开。而那些为了岁月静好在负重前行的人,最值得我们一路繁花相送。

  今春的天,格外蓝;云,格外白。大概,是这个世界欠我们太久太久的深情,春风亦是如此的浩荡。

  许久,未曾触及那些令人缱绻的文字,生怕惊了内心的那一抹柔软。因此,极力赋予指尖的温度一份适宜,惟愿,能让光阴给予的那份恩宠,静静地在灵魂里栖息。

  徜徉在久违的早春里,蓦然发现,这轻柔的春风,是时下最唯美的旖旎。不记得,有多久没有静享这一份安恬了,瞬间,那根植在心间的柔软,洋溢着眸里禁不住的喜欢。

  人生多起落,世事多磨难。光阴尚静,终有美好降临,就让匆匆的脚步轻轻放缓,容春光拂去这一路的征尘,让这一路,终有温暖相伴!

  始终感觉,一份岁月静好,如春日里的暖阳,不华丽,不刺眼,写意着眸里不张扬的明媚,却又有着冬日里那一朵红梅的冰肌玉骨,不惊艳,却入眼,不动人,却入心。

  眸间春色,已初绽欣喜。深知,那虽是写意在眸里的云淡风轻,却是镌刻在心间的浓墨重彩。心有远意在,便不在孤单里徘徊。

  东风有信,那个走了许久的人儿,你说等花开,等草绿,风细柳斜是归期。你说要陪父母一起慢慢变老,你说要与爱人一生看花,你说你要陪孩子渐渐长大……

  这样的承诺,值得等待;这样的美好,值得等待;这样的你,更值得等待!

  北国的初春,虽不及南国那般杨柳依依,诗意醉人,却也如一幅心灵的丹青一般,别样的风韵。那一片生命的萌动,氤氲着动人的春之声。

  一直以为,这世间最让人感动的,是让人潸然泪下的故事,是令人感激的肺腑之言,当你划着一叶倦舟归来,心灵的港湾处,终有温暖的岸可依。而那个许久未见的人儿,他(她)的身影,早已成为故事里最美的风景。

  人生的每一条路,都会走得很辛苦。然而不到绝处,难以看到柳暗花明,不至绝境,也难以涅槃重生。

  给时间一点时间,给未来一些未来,让过去铭记过去,让美好期待美好!

  “繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素”,可见,每个人心底都有一座桃源,渴望生活如水一般纵然偶有暗流涌动,终究会波澜不惊;亦或如云一般虽然会有漂泊不定,最终会有一处可居。

  春色撩人,纵是漫长的等待,亦不问花谢花开。众生皆苦,纵是历经多磨难,你亦感觉人间值得。

  寒枝捡尽,你必会遇见枝头的第一抹新绿,那是它在向这个世界诉说着最温暖的心语:

  当春风绿了江南岸,当春雨随风入夜间,当万花绽放于春满,山河无恙,人间皆安!

  作者:知秋(微信:zhiqiu428),著有散文合集《时间煮雨》。烟火里安静行走的女子,心有山水,眸生菩提,暗香绕指,素笔写意。公众平台:知秋文苑(ID:zq220000);清荷雨露(ID:qhyl220000)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广