生于忧患,死于安乐

  别怨愤,别谴责。你没有生在疫情区,也没有被感染上病毒,你很幸福,那就好好隔离在家吧!相比生活在武汉疫情区严重的人们来说,你是如此幸运和幸福。

  病毒的蔓延,让身在疫情区的诸多人,都在水深火热和高度紧张中度过。这种局面,不管放在哪个城市,结局也不会好到哪里去?当你正处于疫情区之外,就把自己和家人们好好保护起来。

  别去谴责对与错。这就像一位朋友发来的,武汉一位作家的文字一样,武汉人,等同于关在餐馆笼子里的鸡,随时都可能被杀掉,而你们则是正在田野里放养的鸡,至少在没有被关在笼子之前,你是安全的。

  我相信,只要足够小心和警惕,暂时无妨。因此你必须要懂得,什么是生于忧患,死于安乐?说句很现实的话,武汉有钟南山,雷神山,火神山,还有众多医学精英。

  请问你所在的地区,有什么呢?你若真的因为大意而被传染,武汉医学的精英和医学研究者,会第一时间赶去救你吗?

  不会,因为你永远不懂得一线有多累,多苦,他们不是不救你,只是爱莫能助罢了!所以别去侥幸,别去抱怨和谴责。做好自己,就好!这种结局,任谁也不愿意看到,可是,它就是发生了。

  既然发生,到底是什么原因造成,谁也无法肯定。这段时间,一线早已经精疲力尽,可是为了我们后方可以获得更多的安全,他们纵使牺牲自己,也不放弃。

  这是英雄本色,是伟大的。当我们正处于安逸之中时候,请多想想正在为我们奋斗的一线工作人员们。

  当你吵着憋疯了的时候,有人还在不顾生命在与疫情抗战;当你喊着头都睡扁了的时候,有多少人,很多个日夜,都不曾休息;当你埋怨着天天憋在家里都吃胖了的时候,你不知道,在一线的很多工作者,累的连饭都吃不下。

  生活在安逸中的我们,除了刷无聊的视频,就是看无聊负面文章,指责,谩骂,怨愤。你永远不知道你的安逸生活,是有无数英雄为你负重前行换来的。

  看着窗外,阳光明媚,春天的味道很浓,是啊!每一个季节,都不会迟到,那么中国的每一个灾难,也都会过去,你我都会安好!不想说美丽的词藻,只想说:中国加油!湖北加油!武汉加油!

  作者:楚馨雁丽(微信:qq1743091829)公众号,湘楚原创微文: xcyl1208.用一支瘦笔,书写生活。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广