风暖花香等你来

  走着走着天暖了,吹着吹着风软了,念着念着春来了。

  当暖暖的阳光洒满窗前,我听见冬的脚步渐行渐远。春,在一声声清脆的鸟鸣中被唤醒,春之序曲便奏响了,料峭中似乎蕴含着一股锐不可当的气势,正欲喷薄而发。

  采采绿水,蓬蓬远山,春风初柔,春水初软,春草初绿,含苞待放的时日已不远。待到春风吹绿千万里,又是一场姹紫嫣红开遍。

  一似美人春睡起,回眸一眼百媚生。

  蓝天白云,光线晶莹明亮,蛰伏了一冬的寂静此刻正缓缓苏醒。吹面不寒杨柳风,沐浴一身暖阳,我始终微笑着,步履也变得轻盈起来。

  新春佳节已至,远处有儿童在燃放鞭炮,还有的在兴高采烈地放风筝,身后是熙熙攘攘的车水马龙。这市井的热闹,仿佛都是为了与春相约,让人心生欢喜。寻着一条幽幽小径,我似乎嗅到了花儿的芳香。

  立春后,乍暖还寒,户外残雪尚未融化。二月像春的扉页,眉眼间春色微露,欲语还休,那扑面而来的春风,已经捎来了春的信笺。

  初春有新韵,欲辨已忘言。一场冬雪到一枝春的距离并不遥远,也就是隔着一朵杏花的眉眼。无需焦急,无需刻意,你想要的春天,早早晚晚会让你遇见。

  等一个春,盼一场花开嫣然,在脉脉含情的风里,读着春的消息,眼前已是桃花艳艳,春色满园了。

  春色满园,多么媚人的字眼。人生最难得的是一份好情怀,无论何时何地,看到一朵花,念起一个人,遇到一段好文字,想起一段往事。

  生活最美的景致,不是在远方,最好的时光,一直在心上。闲对一帘月,静听一枕风,植一片绿荫,养就心中一季春。

  谁人不是时光的过客?每个人都是在反反复复中经历着岁月的打磨,为了更加圆满。

  最喜俗世里的烟火人间,一粥一饭,一书一茶,嬉笑怒骂,雅俗共赏。既平凡又简单,却是人人都离不开的妥帖和安暖,让我无限痴情与眷恋。

  一如指尖上的一缕墨香,素色流年,墨舞芳华,倾尽一生深情,寂寞又快乐,让人生也因此而变得与众不同。

  与同不同,说起来容易,人生多变,有许多的心愿还没来不及去完成,有许多的誓言还没有兑现,指不定在某个瞬间,一些突如其来的变故会降临得猝不及防。

  所以,珍惜当下,一些事,一些心念,想好了就去做,千万别犹豫。

  学会微笑,每天对着阳光微笑,对着蓝天微笑,对花微笑,对草微笑,对人微笑,对自己微笑。活着不易,好好珍惜,短暂的一生,不要错过每一季花开的美丽。花开,我喜,花落,不悲,笑对流年风霜雪雨,笑对每一个日落晨曦。

  春已暖,花将开,阳光正好。映得满室金碧辉煌,花儿盛开着,光线明亮着,时光静美,生活处处充满了温馨与甜蜜。做个喜悦的人真幸福啊,每一天都有独一无二的欢喜相随。

  等春,与春风相约,缤纷一季的姹紫嫣红,独享一方宁静而湛蓝的天空,寂静欢喜。

  欲飞的心情,如一场春雨,悄然如梦。剪剪细风,轻轻柔柔地吹拂着渐软的柳枝,用不了多久,眼前又是一派靓丽的旖旎风光。

  “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”.倾听着一江春水潺潺,静待一场花开,淡守着一帘清梦。一季明媚,温暖倾城!

  等雨,终于来了。窗外,一帘春雨卷东风,真是“好雨知时节,当春乃发生”.小楼一夜听春雨,晨起,想送你一枝春,却没有听到卖花声。因为杏花还没有开,桃花也没有红,梨花还没有上枝头。

  等你,就为你撑起一把伞吧,不说一辈子,长的是岁月,短的是人生,不求天长地久,只想此刻就能牵住你的手。风雨飘摇,千里迢迢,能够握得住的才叫幸福,能够及时陪伴的,才算真实的拥有。

  记住,从春天出发,我在春的路口,等你君临天下。你来,我的世界春暖花开;你在,我的江山旖旎如画!

  作者:莲韵,原名崔爱华,山东省作协会员,德州人,美文作家。著有散文集《做一朵凡花,优雅独芳华》《等你,是一树花开》。个人微信 lianyun662288,公众号平台莲香清韵lianxiangqingyun.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广