走一些路,看一些人

  回眸旧时光,有些人渐渐的消失在你的视野中,他来的轰轰烈烈,却走得悄无声息。

  曾经许诺过永远陪伴的誓言,也不知道何时,就被风吹散在了流年的过往里。人生路慢慢走,只有你走过一些路,才会看清一些人。

走一些路,看一些人

  不是所有的一见如故,都能陪你走到春暖花开,不是所有的相遇,都能遵守不离不弃的诺言。

  诺言,是什么?是遵守,是风雨都愿意陪你,一起走到最后。

  从来不敢轻易许诺,违背的诺言,是心灵的伤害,与其会带来伤害,不如先珍惜每一次的陪伴。

  珍惜你的人,无需诺言,敷衍你的人,即便许下一箩筐的誓言,最后还是弄丢了承诺,弄丢了你,剩下无限惆怅。

  《离骚》中有诗曰:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  不管人生这条路有多长,心中只要装有美好,怕什么誓言成空,怕什么远离淡去。

  要坚信,人生路漫漫,总有属于你的美好,总有一些是愿意陪你走到最后的人。

  把太阳收藏在内心里,还怕暖不了自己吗?

  作者:楚馨(湘楚)雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208)业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广