拥抱2020:迎风而行,步履不停

  站在2019年最后几天的窗口,看马路上行人匆匆。

  生活中的人们,都有着自己的生活节奏,每天走着脚下的路,他们给城市增添了一道亮丽的风景线。

  这条路也许是走了许多年的上班路,这条路也可能是新的一段旅程。只要在路上,生命总是充满着色彩和活力。

拥抱2020:迎风而行,步履不停

  再过几天就要进入2020年,一个崭新的时代即将与我们迎面相拥。年份是一条路,它承载着历史,现在,和未来。

  生命是一条路,我们都是行路人。在路上,时间永不停止,生命生生不息。生活是一条路,它有着坦途与荆棘,它书写着我们的喜怒哀乐,得失与枯荣。

  在路上的人,都会相逢。各种不同的遇见,组成了生命的结构,从而使它熠熠生辉。

  沿着生命的脉络,我们摸索着前行。风和日丽,雷电风雨,都会遇到。有荣耀,有跌倒。

  生命的魅力,就在于它不同形式地让我们相遇。

  前天看了一个北极熊的励志短片,题目是:“在哪里撂倒,就从哪里沽涌。”

  画面上,北极熊在恶劣的生存环境中,雪地里走几步就会摔倒,而摔倒后的北极熊,并没有停止前进,而是趴在地上,用笨重的身躯向前沽涌,匍匐前行。

  在生命路途中的每个人,都会遇见挫折和失败。如果呆在阴影里不出来,那么将永远停止在那片阴影里。

  而我们能够做的,就是积极的思维,从失败中总结教训,然后站起来,勇敢地面对生活,向下一段生命的旅程走去。

  生活是不断变化的,总有一个沟沟坎坎的。

  女强人林佳,在三十岁时已经是风光无限,拥有自己的公司,由于一次投资的失败,全盘皆输。首先公司资金链断掉,被迫关停。林佳把自己关在屋子里开始反省,三个月未出门,思考着过去的失败,思考着未来应该怎么面对。

  就这样,三个月后,林佳在城市最繁华的地段,摆起了夜市,卖一些零碎的东西。生活又开始有了起色。随着时间的推移,林佳把小商品做得有声有色,又开起了连锁超市。

  不怕跌倒,就怕不站起来。不怕失败,就怕停下脚步。

  我们都是生活中的小人物,有着别人无法替代的生活。每一步都需要自己迈开脚步,每一个台阶都需要自己的攀登。

  当生命因为拼搏而闪闪发光,到最后我们才能坦然地对自己说:“这一生,我认真生活过。”

  在平常的生活中,我们平常地生活着。但是坚持做下去的事情,一定会带给我们一些奇迹。

  我在三年前开始写公众号,刚开始只有几十个人阅读,很长一段时间都是如此,也曾想过停下来,但是对写作的热爱,让我坚持着更新。一年多以后,阅读者渐渐多了起来。

  任何一件事,只要坚持下去,都会有一个好的结果。即便是没有自己意料之中的收获,但是这样一路走来,所看见的风景,所遇见的人和对生命的点滴感悟,就是丰厚的回报。

  不断失去,不断收获,不断失落,不断拥有。只有步履不停,终有一天会与更好的自己相遇。

  只要迎风而行,终有一天会达到自己想要去的目的地。生活它步履不停地向前,我们只要脚步不停,总会遇见,一些属于生命的惊喜。

  米兰。昆德拉在《不能承受的生命之轻》中写下:

  “我开始从现在起 谨慎地选择我的生活 我不再轻易让自己 迷失在各种诱惑里  我心中已经听到来自远方的呼唤 再不需要回过头去关心 身后的种种是非与议论 我已无暇顾及过去 我要前向走。”

  2020年马上就来到了眼前,把2019年的得失都收纳起来,站在新时代的风口,迎风而行,步履不停。

  前方,有你想看的风景,有你想要遇见的人,有照亮你生命的光明。

  让我们从2020开始起步,一切都可以是新的开始。

  未来的你,会笑着说出今天的故事。

  作者:香袭书卷,襄阳作家协会会员。用笔墨怡养心灵,写有温度的文字。微信公众平台:香袭书卷(ZL523704792)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广