记得有人可以爱,且可以期待

  很久,没有如此安静的光阴。我放任着自己,在一线清风里,失了语。手里的琐碎,一一交付于红尘,人间的烟火,且许它不明不灭。手中的字,薄到苍白 ,只把一些刻骨,翻作无情伤。

记得有人可以爱,且可以期待

  眼眸里,落入别人的旧爱新欢,一些似是而非,忽然道破了一个局。明静的花底,我和我的影儿还可缠绵成双。于是,也可委婉而温柔的回眸一遍过往。纵是,我不知要原谅些什么。或许这世间,一切本都可以被原谅。

  事过境迁,又或时过境迁,或许就是如此吧。很多事很多人很多美好,犹如这天气,慢慢热或者渐渐冷,等到惊悟,已过了一季。渐行渐远渐无书,所有红尘中的故事都是有节令的,从春前一粒籽,到姹紫嫣红开遍,从西风凋碧树,到白茫茫大地真干净。

  我们,顺应了时节野蛮生长,然后又跟随着节气,无奈凋败。一起谢落的,还有不见了的初心,以及提不起的往事。红尘滚滚,聚散离合 ,多少说好不分手的誓言,转眼就像落梅如雪 ,铺满了南山。曾经牵手走过的风一更,雨一更,却在万水千山之后,未见柳暗花明。

  如果有一天 ,你不得不对我转身,而我只能笑笑的挥一挥手,那么,再见吧,别再回头。就让我忘记了你是谁,就让你从我的记忆里悄悄遁形。余生还有很长,而你我再也无力给予彼此任何的回想。

  人之一世,归根结底都是独立的个体,能遇到一个有趣的灵魂,或许就是最大的幸运。结交几个可以把废话说成趣事的人,偶尔交流一下,如此虚掷的时光亦觉美好。但我们大可不必忙着交心,忙着推心置腹,忙着把一些隐私强加于人。

  好的东西,总是难求,能遇到自己喜欢而又极好的事物,想必也需要命里的一份机缘巧合。因为难求,甚至是可望不可及,所以心里总有了一丝敬畏之心,怕一唐突,就打扰了那份美好。

  人生于世,得到多少算是满足呢?或许,每个人都有每个人不同的期望和梦想。于女子而言,有一个爱好,并把它坚持成生命里的一个习惯;有一份自己喜欢做的事,并从中收获了乐趣和价值;有一个爱人,从青丝到耄耋,即便经过风霜雪雨,依旧是既得一人心,白首不分离。有一个家,安放身心和灵魂,无论俗世如何不堪,这里有爱,有庇护 ,有陪伴,有血脉相连的牵念。若再有三二知己,可赏心 ,可悦目,可纵横天下事,笔墨春秋情,便是锦上添花的好了。

  除此之外的情分,只远远的看着,若即若离的念着吧,相望之外,不忘留一份清淡余地,才会有若水长流的缘分。如是,不深执,不沉溺,我把我念置于掌心,但不会合拢了十指。三寸之外,许彼此一个云淡风轻的来去。

  在繁华的尘世烟火里,人总有一些不可不为,又不得已而为之,在没有强大到和世俗对抗之前,还是与这世界握手言欢吧,不去愤世嫉俗,也不刻意逃避。你只需静静的,最大程度的取悦着自己,记得有人可以爱,且可以期待。

  作者 风清云淡:又素默,山东临沂人,与字有缘,闲来拈一些散养的小字,纸上种花,只为开出心底想要的一份美好。微信公众号:清清书苑。qinger556699.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广