2020,愿你可以认真生活

  看到一段很哲理的话:人若是太幸运则不知天高地厚,若是太不幸终其一生则默默无名。

  走过小半生,虽然不是太幸运和顺畅,倒也不是那么艰辛。生活本就如此,有顺畅,就会有艰辛。不管2019我们是多么不顺,也都过去了,只要你的心态好,肯努力,想必你的2020一定会过的很好。心有美好的人,才能将每一个今天打造成美好的样子。

2020,愿你可以认真生活

  每一个今天,都是崭新的开始,对于过往,糟心也好,快乐也罢,就让它随着旧历风轻云淡吧!一切都无需太过于纠结。丰子恺在《不宠无惊过一生》中说到:不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

  人生不过如此,在短暂的生命里,真正热爱生活的人,是惜时如金的,不会在一寸光阴一寸金里钻牛角尖,而浪费掉今日的美好时光。时光,总是珍贵的,看似漫长,实则短暂。

  正如一首小诗写的那样:一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏!一年很短,短得来不及细品初春到殷红窦绿,就要打点素裹秋霜!一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮!

  时光如电,人世沧桑。我们来不及拥抱清晨,来不及认真欣赏旧一年的美好,时光就推着我们的脚步迈进新历。

  眼中的旧历逼近尾声,回眸刹那,那些流逝在身后的风景,已经变得模糊,那些所谓的深情,也变得越来越淡,那一张张本很清晰的笑容,也变得冷漠遥远。

  时间永远无法将过往定格,只是有些美好的人和事,却总是会在时间里成为恒久的记忆,挥之不去。世界上没有一成不变的事物,人也是一样,我们会长大,会变老。从父母怀里撒娇的孩子,变成我们孩子的父母,父母的依靠。

  看着身边的亲人一个个离我们而去,看着父母健硕的身体变得单薄,曾经的青丝变成霜色,心是硬生生的疼;可是,看着孩子用纯净的眼睛,渴盼我们给他一个温暖健康幸福的生活时,才明白这不仅是责任,更是幸福。

  当孩子一天天长大,当我们读懂了父母曾经那些谆谆教导,才明白那些苦口婆心里包涵了多少的爱和疼惜。

  当沿着父母辈的脚步,开始行走在这个日新月异的世界,我们才彻底明白当年父母恨铁不成钢的心情。

  但是时间却不容许我们停留,更不允许我们后悔。它循序着应有的规律,一直前行,不然怎么会有人喟叹,人生是一条单行道呢?

  在有限的时间里,爱我们最爱的人,这就是最幸福的事情了。

  若爱你的孩子,从小就要给他树立正确的三观,明白什么是对,什么是错?因为子不教,父母之过;若爱你的父母,孝顺就趁早,不要等到人欲孝而亲不在。

  2020,一个新的起跑线,惟愿我们都可以认真奔跑,认真生活,忘却旧年的烦恼,愿我们的家人身体健康,身边的亲人和朋友都幸福快乐,愿所有善良的人,心想事成。

  作者:楚馨雁丽(微信:qq1743091829)公众号,湘楚原创微文: xcyl1208.用一支瘦笔,书写生活。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广