世间的美好,与你环环相扣

  冬日的清晨,一层薄雾笼罩着城市的建筑物,空气有些微凉。透过迷雾的朦胧,若隐若现的高楼,装满了盛装待发的人们。

  在一天来临时,我们有事可做,为了所爱的人去奔赴,该是一件多么值得期待的事情。

世间的美好,与你环环相扣

  世间的美好,时时围绕着我们,它就在指缝的时间里,等待着与我们相逢。只是有些时候,我们过于匆忙,忽略了许多能够打动我们的事物。

  在清晨里听一首歌,歌词的作者介绍说:

  “这首歌夜晚于星空散步写下的。夜晚的星辰分布的很美,很像为我们奔走的人。我想正是因为这世界上有人爱着我们的伤口,所以心里的裂缝也留存了温柔。”

  那一刻,幽蓝色的星空,带着松散与神秘相结合的色彩,在脑海中散开。无数的星辰闪烁,仿佛是要告诉大地上的人们,手中握着的一切都带着幸福的光环,只需要伸出手,敞开心与它环环相扣,紧紧相握。

  我们总是习惯了焦虑,而忽视了美丽。从什么时候开始,我们忘了整理自己的心情。当我觉得写作是一件美丽而伟大的事业时,我是在享受着写作,而不是应付,于是写作本身就成了一件美丽的事情。于日常的所有,也该如此吧。向美而生,万事都带着喜乐。

  有一句话说:“人间不值得。”不是说人间的事物不值得我们去付出,而是告诉我们,人世间还有那么多美好在等待着与我们相遇,不值得在烂事中去纠缠。

  把美好的种子耕植于心间,让它发芽,开花,结果,茂盛,长成一棵参天大树。那么风雨来时,就有了浪漫的落叶飞舞。春风来时,就有了满树的花香。

  曾几何时,我们忘记了生命的美好所在,急慌慌地赶路,在物欲中沉浮,一顿饭吃得无味,一杯酒为了解愁。

  换个思路,在我们为生机奔波时,想着家人浓厚的爱,那么再艰辛的奔波,也是带着暖意融融。

  一个居住高楼的女孩,看着在高空中清洁窗户的工人,从室内递出一杯水,我的心竟然那么地柔软起来。在我们感叹人情世故凉如水,却不知道还有陌生的人会像一股暖流拥抱你。

  年轻时创业,心有忐忑,母亲说:“孩子,不怕,失败了我养着你。”是爱,为生命注入了源泉,让我们有了动力面对艰难困苦。

  一个在外地孤身打拼的女孩,以为会单独过生日,想着吃一碗鸡蛋面就行了。却在傍晚,男孩从千里之外,赶来为了陪她吃一顿生日的晚餐。美好的情感一直都在,从古至今,你要相信,爱情它不会走远。

  总有一个人,会在你山穷水尽的时候出现。也会有一个人,亲吻你饱经风霜的脸。一定会有一朵花,是为你而开。

  在我们觉得糟糕透顶的日子里,总有一束光照亮心中灰暗的天空。

  与相遇的每一件事物,道声好。与遇见的每一个人,试着微笑。

  放一首浪漫的音乐,治愈心中所有的不快乐。夜晚的灯光下,在纸张上写字,笔尖滑过的声音,像极了大提琴的旋律。

  约三五知己,在冬日煮酒话桑麻。去偏远的山区,泡一个舒适的温泉。或者就那么,在冬日的暖阳下发呆。

  世上有太多美好的事情,值得我们去相拥。漫天的星辰,每个人的名字都刻在上面。

  这温柔的人间,纵然是充满了艰险,也值得我们倾心相待。愿你能在艰辛的跋涉中,与世间的美好环环相扣,永不放手。

  冬日下的城市,在一层薄雾中,显现出它的柔情。

  起身,沏一杯热茶,捧在手心。

  作者:香袭书卷,襄阳作家协会会员。用笔墨怡养心灵,写有温度的文字。微信公众平台:香袭书卷(ZL523704792)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广