总有一天,你会明白

  总有一天,你会明白:小的时候,总是盼望长大,等真的长大了,却又开始怀念童年。原来,长大,不是我们梦里想要的模样,它只是一种心理历程,是经历磨难坎坷、经历风雨和痛苦的最终结果。

总有一天,你会明白

  总有一天,你会明白:青春总是在不经意间悄悄远去。那些足迹,那些印记,都会成为生命里永不凋零的花朵。多少年后,蓦然回首时,才知它是人生中最灿烂的花季。

  总有一天,你会明白:爱情不是一场盛大的风花雪月,陪伴才是生命里最深情的告白。有些人,不属于你,那就不要念念不忘。有些事,过去了,那就让它成为过往云烟。任何美丽的语言,都抵不过身边那个贴心的温暖。所有炫目的繁华,都不如平平淡淡的真情。

  总有一天,你会明白:谁才是真的对你好。不是话说得多漂亮就是真心,不是把人哄得多舒坦就是真爱,没有行动,任何花言巧语都是空话。没有付出,所有山盟海誓都是谎言。

  总有一天,你会明白:生命里的每一次相遇,都是前世注定的相逢。大千世界,茫茫人海,能够遇见是多么的不易,真的应该好好珍惜。因为,每个人没有什么前生来世,今生,才是最值得拥有的美好光阴。

  总有一天,你会明白:人生短暂,聚散无常。生死离别,即使多么的不舍和不情愿,也是每个人都无法躲闪和必须面对的现实。正是因为这样,才明白了生命的可贵,懂得了亲情、爱情和友情的珍贵。

  总有一天,你会明白:淡泊世俗,心澄明镜。天高云淡,依然欢喜。笑看人生,任时光慢慢老去,愿与他相爱白头,老有所依。

  作者:雨儿的世界,(公众号:yuer6868668)原名曾慧。中学教师。一些作品发表于杂志报刊,《我在季节深处,聆听风的声音》被浙江省教辅《作文新天地》(初中版)选用。出版个人文集《晓雨文画》、《相遇,是一树花开》、《那些故事,那些风景》。最新文集《遇见,真好》正在热售中……

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广