十一月珍重,十二月安好

  日子悄悄,时光匆匆在眼前滑过。

  轻轻走过的十一月,此时已被流年的画笔,绘成了入冬以来的第一幅水墨丹青。

十一月珍重,十二月安好

  蓦然回首,伫立在远方的那个背影,依然倔强而孤傲。曾经有过的焦急,有过的停滞,有过的清喜,有过的孤寂,都成了落在地上,被风无声卷走的落叶,渐行渐远。

  十一月,就这样,在满地落叶处结束。到底是烟月更改了人事,还是风花静美了流年?听着时钟不缓不慢的滴答声,还有那从指缝轻轻滑走的春花秋月,总有那么一刻忘记了赶路,忘记了今夕是何年。

  于是,索性放空一切俗世的嘈杂与疲惫,就这样慢下来,慢下来,让自己好好休憩一下。因为知道,没有到达不了的明天,万事也不是非你不可。季节的转角,总有太多的惊喜与意外,等着与你不期而遇。

  走过的十一月,没有太多的喜悦需要拿来炫耀,也没有太多的惆怅令人萎靡。日子如常,人流如旧,手起手落间,告别了秋天,迎来了冬天,又与小雪重逢。

  我在银杏叶飘落的时刻,去淋了一场落叶雨。又在万木凋零的那一刻,采回一朵海棠香。

  走过的每一天,都很平淡,又那么寻常,却总有淡淡的幸福,让自己觉得一切那样美好。我虽然不是丹青手,却一直在努力把过往,描摹成自己喜欢的那一抹丹青,无关明月,只是因为喜欢。

  终究,十一月轻轻落下的种种印记,在渐行渐远,那样模糊,又那样清晰。纵有千般不舍,也要一一跟它们作别。且让我,轻轻说一声十一月珍重,转身走进十二月,愿十二月一切安好。

  十二月,应是寒冬霜冷。那些未做完的事情,继续去做。那些未实现的梦想,继续去追。那些爱着的人,愿依然相爱。不负累,不张扬,内敛,沉静。怀一颗感恩心,过好每一个不可复制的当下。

  若有雪来,便踏雪寻梅,做一回,只为一人凌空而舞的白狐。或者,醅一壶绿蚁酒,等一个有缘人。或者,与故人,与知己,与家人,把酒黄昏,来他个不醉不归。

  纵使天气寒冷,也要记得带上自己的阳光,明媚着,开心着,快乐着,不被往事扰,不要留遗憾。依然,澄明,琉璃。做自己喜欢的事,写自己喜欢的诗,去喜欢的远方。好好爱自己,好好爱家人,与远方的你,静静相守,不离不弃。

  我们在寒冷的时光里,把寂寥写成丰满的希冀,把淡淡的梅香融进生命里,安然而从容的走过十二月的每一天。

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789) 公众号:琉璃美刊(ID:llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广