学会感恩,人生一定一帆风顺

  学会感恩,人生一定一帆风顺。

  感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。

  感恩是生活中的大智慧,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱和希望。

  一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。

学会感恩,人生一定一帆风顺

  每一个人,都祈望自己的人生一帆风顺。若想一帆风顺,不是指望什么“贵人相助”,也不是轻松自在的坐享其成,而是要学会付出和感恩。

  几乎人人都会说感恩,可是总有一些人不懂得感恩,更有一些人根本就做不到感恩。

  感恩是一份美好感情,感恩是一种健康心态,感恩是知恩图报,感恩是一种良知,感恩是一种动力;感恩能净化自己的灵魂;感恩能给对方温暖和欣喜。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,人生就会勃勃生机!

  感恩,要表现在时时处处,方方面面。

  学会感恩父母。 “羔羊跪乳”,教给我们必须懂得感恩父母;“乌鸦反哺”,教给我们必须学会感恩父母;母亲的“十月怀胎”,艰辛生养,更是让我们要终生感恩父母!

  人们常说:  父母是儿登天的梯,父母是那拉车的牛!父母平时的“粗茶淡饭”,为你节省出了美味佳肴;父母的终生劳作付出,为你铺平了通往美好生活的道路。因此,感恩父母,是天经地义;感恩父母,要不折不扣。

  学会感恩爱人。夫妻是同林之鸟,夫妻要同舟共济,夫妻应生活相携,夫妻要生死相依。一生的爱人,应该是相濡以沫,休戚与共,齐心同奏柴米油盐、锅碗瓢盆交响曲。

  爱人之间,恩情了得!他生病了,你精心伺候,嘘寒问暖,相伴不离;你受伤了,他坐卧不安,心急如焚,恨不能代替。爱人之间,理应互存感激!

  学会感恩师长。一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报。自你从学那天起,老师就不辞劳苦的为你授业,解惑,传道,毫无保留的把知识传授于你,直至霜染双鬓,像燃烛那样“流完最后一滴泪”,像春蚕那样,“吐完最后一根丝”!

  应当感恩品德高尚,阅历丰富,知识渊博,热爱生活,事业执着的尊长,是他们的优秀、追求和拼搏,一直影响、激励着我们逐步成长。

  学会感恩朋友。真正的朋友,急你之所急,忧你之所忧,乐你之所乐。真正的朋友,雪中能为你送炭,雨中能为你送伞。

  我们的确要学会感恩。感恩大自然的所有恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花鸟虫鱼带给我们的惬意,感恩逆境磨难带给我们的坚强,感恩自己的对手能让我们奋发图强……

  所有的感恩都不是一句空话,而必须是真正的,无私的付出。

  有位哲学家说过:  世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说,没有人给我任何东西。

  心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和生活快乐,才能摈弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,远离烦恼,好运常在。

  今天顺风顺水的你,请不要忘记逆境奋斗时竭力帮助过你的人;今天无忧无愁的你,请不要忘记当初拮据困窘时扶你走出泥潭的人!只有充满博爱心、仁慈心、善良心、同情心、感恩心,才能达到“我爱人人,人人爱我”的美好境界。

  何时都不要忘记:赠人玫瑰,手留余香!予人方便,于己方便。常栽感恩花,多摘受惠果。

  永怀感恩之心,常表感激之情,久施感恩之举,原谅那些伤害过自己的人,你的人生就会充实而快乐,就会一帆风顺!

  让感恩之花,在人类的大花园里永远盛开,越开越艳,越开越美!

  彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”.散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959  公众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广