懂你的人,是最温暖的伴

  我从古风诗韵中走来,与你邂逅在一场江南迷离烟雨中,因了这一场江南的梦,便于心中刻下一段缠绵,自此不忘。

懂你的人,是最温暖的伴

  有人说,世间的相遇都是一种重逢。读来觉得沁人心脾,顺着时光的琴弦捋拨记忆的片段,回到某年某月的某一天。果真忘了是在哪个阳光明媚的日子,我曾见过你一面,只是那一眼,未曾留恋,转身成为了彼此的过客。

  我始终相信,文字里的人儿总会相遇,只是时间早晚的问题。因为文字,我又一次来到这片高山流水,寻觅等待已久的佳音。相逢一笑,噢原来你一直在这里,就此红尘中的一场相遇,也是重逢。

  想象那一世江南水乡情缘,如果有一天我们相遇,那必定是在我们的江南,相约在天涯,咫尺亦是指尖一梦,人群中认定,你就是我的江南啊。

  你似那清风一缕,来去无踪,却总予人一种舒心,温文尔雅的谈吐,不禁沁人心脾。我若走进你的梦,那必是一场唐诗宋词繁华春秋,如诗般优雅,如风般惬意。

  你似那流水汩汩,静谧祥和,总予人一种心安,却似又隔着一帘幽梦也触及不到的距离,这么近那么远。时而如星空璀璨,只能抬头望,触不及的馥郁。时而如小桥流水,牵念缠绕人家。荧屏两端咫尺距离,却又如隔云端,只留下,思念的距离。

  相遇在花开的时光里,那一月的仲夏夜之星,很美。远观,是清澈的高山流水,近看,是淡雅的笔墨之情。留恋那里的宁静、幽雅,享受那里的安逸、诗情,我总会轻轻地在文字里穿行,没有叨扰,没有喧哗,享受那种宁静的时光,林间偶有琴音踏古而来,我便寻音而去,悄然立于青竹沿柳溪边,听轻吟浅唱,静守一段花开的时光。

  我们的相遇没有如花般绚烂,没有如海般深邃,却已然在记忆深处印下这一次的遇见,不愿丢却每一个如千年流转的瞬间,深深藏。

  人生若只如初见,你依然素衣执手在望,在水一方有我的牵念,浅浅的,深深的,若即若离的距离便欲是让人难以忘怀。近一步则退,不动则不痛。隔着千山万水的距离,确是美得无与伦比。

  相遇是一种美,淡淡的相守也是一种美。喜欢一种淡雅的情怀,如痴如醉,于你而言,淡淡的就很美。我们的相遇没有烟花般的绚烂,没有轰轰烈烈的言语,似隔着一帘幽梦,淡淡的诗意,淡淡的唯美。只是一些无关旧梦的言语,只是一些寻常的问候话语,也会感到温暖。偶尔的忙碌,只是不言不语,也感到安心。因为懂得,所以珍惜,没有离别,没有伤痛,安然来去,安然守候。

  总想将一份记忆深深藏,总想将一次遇见深深惜,尘缘如风,将你包围,我始终看不到你的位置,触不到你的芳菲,如果说,这就是只如初见,那么我惟愿岁月静好,现世安稳。你若安好,我便晴天。

  最长久的情感是最平凡的陪伴,今生能有一份这样淡雅的情怀,足矣。守一份淡然,不悲不喜于聚散有时,且念且惜。

  作者:浅月若寒(微信:1393044552),原名李新月,代表作《做一个心中有片海的人》《一茶一书一知己》,公众号:浅月若寒(qyrh147)、月读微刊(ydwk28)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广