繁华过后,赴一场冬日的盛会

  风刮了一夜,天亮就下起了雪,正好冬天已经来临,一次不期而遇的盛会,就这么开始了。

  岁月的味道,不过喧哗,清寂、清寂,喧哗。

繁华过后,赴一场冬日的盛会

  恰似花开花谢的自然,犹如云卷云舒的恬淡。朔风啸啸,白雪袅袅,是大地对一季秋天唱响的挽歌,悲凄中有豪迈,悠扬中有怜惜,也是岁月对这个冬天激情澎湃的相迎,热烈中有深意,静谧中有期许。

  繁华退尽,生命的脉络便节节可数 ,大地敛尽了张扬,万物就还原了本质。朴素的情结,纯粹的味道,真实的心性,终现一缕:

  群芳散尽情悠远,浮华过后意缱绻,冷月清风梦自浅,一袭冬意着秋阑的肃然。

  冬天就是这样的性格,荒芜中有意境,萧瑟中有热情,单调中有磅礴。

  光阴荏苒,人生如梭,这纤纤如织的日子里,总是才听春声丝丝入扣,却已叶落枝稀梅自在,雪如梨花三月白,残荷池里听风裁,菊瘦枝头无花开。

  岁月的推杯换盏,谁人能斟满,清风满袖盈怀,最是时光留不住。当人们疲惫的目光不再去追逐那些艳丽时,心里就纷呈出简约的光彩,像一湾碧水,平静又美丽。

  时光里的遇见,都是一场有准备的相约。今天的风雪,便是季节以自己的名义给冬天这个日子以最热烈的仪式。这注定是一场最好的安排,只不过比想象中提前了一点,不过,恰好赶在冬天来临的时候,这就是最好不过的了。

  冬天来了,一切就安静下来了。浮躁开始变得柔软,喧嚣也变得温和,空气变得清新,目光也变得纯粹。

  冬天也终究是这样的情怀,纯真得让你诱惑,简美得使你沉醉;

  冬天也终究是这样的味道,恬然得使你意乱,厚重得使你迷茫。

  冬天里一定要有风

  风是这个季节里唯美的追逐。当丝丝拉拉的风楣在稀疏的枝条上打着节拍,古道幽巷里就会飘荡来大地悠扬的乐曲;

  冬天里也一定要有雪

  雪是百花在四季的时光里最美最坚强地绽放和轮回;

  冬天里也一定要有爱

  爱是生命的永生,爱也是岁月不枯不萎的源泉。

  放眼无垠的辰寰,赏长河升落的日圆,看大漠惊壮的鸿雁,历岁月优美的变换,才懂得,万物的情意,不过是时光的距离,所刻画出的一程心愿。其实,目光若能在时空里一泄千里,心里就能装得下一个无疆的世界。

  冬天如约而至,今后还会有风刮起,当然还会有雪花飘来。期期许许,心心愿愿。时光在辗转,岁月在缠绵。其实每一个季节,都是自然最真实的存在,来来去去,真意常然……

  有一些东西,总是来得恰好,就在这世界,恰好我们都在,而冬天也刚刚开始,那就让我们和这个冬天共赴一场美丽的盛会。

  作者【张淑萍】宁夏隆德县人。微信号:spwy 6688 ,微信公众号:诗意的芬芳:ID:spwy 5678  淑萍文集:ID: spwj 6789

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广