真正的微笑,生长在心里

  真正的微笑,从来都不是表于面,而是生于里,长于灵魂;真正的温暖,不是天上的阳光,而是心里的阳光;真正的宽容,更不是口里的仁慈,而是行动上的善良和豁达。

真正的微笑,生长在心里

  一个内心爱钻牛角尖,常常以自我为中心的人,总会因为一根筋,而整日活在痛苦里。他们看不惯的事情,很难站在他人立场去思考,他们觉得所有事情,都需要以自我思想为标准。

  在他们眼里,一句不经意的玩笑话,都可能是天大的事情,闹得天翻地覆。他们时常,纠结一些无关紧要的话和事,导致自己很累,身边的人也很累。若世界欠了他,他们必须再累都要一直纠缠,锱铢必较。

  这个世界上,除了生死和健康,一切都是不值一提的芝麻小事。遇到事,我们不够冷静,不够理智,只会因为冲动,让小事蔓延成大事,不放过别人。俗话说得好,冲动是魔鬼。

  其实折磨别人,也是在折磨自己,也是对自己的不放过。

  有些人,不是不能原谅,而是不愿意原谅;有些事,不是不能放下,而是不愿意放下。每一个人内心都会有一个死结,有时候死结只能靠自己解开,不然别人怎么给你解,也是徒劳。

  在过往里纠缠久了,就会与快乐越来越远。快乐和忧伤,都是自己的,你若不愿意为自己寻找快乐的出口,谁也拉不出你,你若一定要装睡,谁人又叫的醒你呢?

  我们应该用一颗云淡风轻的心行走,而不是一直按照自己走不通的路固执前行。有些事情,过去了就让它过去,太计较,太放不下,只会身心俱疲。活的最痛苦的人,正是那些活的太明白,太清醒的人。

  郑板桥说:“难得糊涂!”是的,有时候之所以选择糊涂,是为了人生活的更美好。人只要不是一辈子糊涂,那么他一定是一个聪明的人,要是能够懂得难得糊涂的人,那他一定是一个睿智的人。

  人活着,转眼就是这一辈子。就像沈小阳在一个小品里说的一句话那样:“这一天,眼睛一闭一睁,就过去了哈,一闭不睁,这辈子就过去了哈。”

  谁说不是那,明天和意外哪个先来谁也不知道?下一秒会发生什么,更不知道。与其这样苦苦和过去纠缠,不如放下,活好余生有限的时间。

  谁的人生会是一生没有波折?谁的世界,一直阳光灿烂?不管是波折,平坦;平安,灾难;清贫,富裕,只要能够带着微笑的心,云卷云舒,健康快乐的活着,比什么都好。

  时间会流逝,容颜会老去,生命会枯萎,亲人朋友会离散,而能够对你不离不弃的只有你自己。另一半靠不住,子女靠不住。一个人肯努力,心态好,就不用去靠谁,指望谁,靠谁不如靠自己。

  别问为什么回不到过去,过去的时间是回不去了,过去的美好生活,是握在你手里的,你若不愿意美好的活着,余生的美好,也会与你擦肩而过。美好的生活,取决于你美好的心态。

  你笑了,世界陪你笑,你哭了,世界一定不会陪你哭。一直喜欢爱笑的人,笑是一种好的心态,是一种温暖,然而能够在内心生长出微笑的人,才是更幸福的人。

  作者:湘楚雁丽(微信:qq1743091829)公众号,湘楚原创微文:xcyl1208.生活里,是一个简单渺小的生意人。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广