让心灵在冬日里安暖

  时光的脚步总是匆匆,让我们尚未好好享受秋的美丽,就又迎来了冬的宁静与浪漫。

  那一首秋的诗词尚未写完,秋就悄然走远;那一程的秋游尚未启程,而秋的日历就已撕完;那一帧如火的枫叶美照尚未拍摄,就听到了冬的呼唤。

让心灵在冬日里安暖

  只是一个秋的转身,就看到阳光变得温柔,天空变得高远,那一地的落叶好美,恰似我们写过的一页页诗篇。

  我静静地坐在冬的光阴里,回首着一年里走过的旅程,回首着一个个相遇的美好,回首着一个个难忘的浪漫。

  春天,我们在油菜花盛开的花海里,拍照留影,不愿离去;在如雪盛放的梨园里,我们自由地徜徉,在粉红如霞的桃花里,我们如痴如醉,深深爱恋。任日子无忧无虑,任笑脸与繁花一同烂漫。

  夏天,为寻觅梦寐以求的江南水乡,我们去赴一场旅行;为一睹荷花的圣洁高雅,我们不畏赤日炎炎。听一曲《梦里水乡》,我心好甜;闻一曲《莲的心事》,我心如同一池碧水,荡漾无边。

  秋天,我徜徉在幽静的公路上,任那阵阵的桂花香气,让我的脚步越来越慢。我在乡村旅游,看见火红的枫叶在柔风里烂漫。站在门前,听一排大雁咿咿呀呀的合唱,观那一行优美的弧线在碧空中飞远。

  回忆记忆里,那一张张笑脸,回忆陌生人帮我时,那一个个难忘的温暖。让我送上一句真诚的祝福:愿好人平安!

  让心灵在冬日里安暖,沏一壶茶,慢慢品,品出一个人独坐的静美,品出参禅悟道的悠然。

  让心灵在冬日里安暖,回忆那些曾经的美好,回忆那些感动的瞬间。

  思索走过的人生旅程,以一颗感恩之心,感恩生命里遇到的每一个人,感恩大千世界的丰富多彩,感恩亲人无私的关爱,让我体会到生活的温暖。感恩同事鼎力的合作,让我的工作十分圆满。感恩朋友真诚的问候,让我体会到友爱的香甜。感恩对手无情的竞争,让我们变得强大。感恩敌人残酷的磨砺,让我们变得无畏和勇敢。

  让心灵在冬日里安暖,读一本励志好书,让思想升华,绽放出一腔浓浓的热情,把冬的每一个日子温暖。

  领悟书中的哲理,它如一盏灯,照亮心灵的旅程,让未来柳暗花明,坦途一片。

  让心灵在冬日里安暖,向每一个人问好,让我如火的热情,驱散寒冷,为你送去一腔春风般的温暖。

  让心灵在冬日里安暖,给辛苦一年的自己一个鼓励,从此,消除疲惫,信心满满。给自己一个问好,让劳累一年的自己,抬起头来,看一看蓝天。给自己一个微笑,让那个无助的自己,从此,不再孤单。

  让心灵在冬日里安暖,与阳光相拥,看天空高远。与明月共语,让诗意的心灵,即使万木凋零,也能花好月圆。

  让风儿传信,我在静静的冬天里,与你相约,相约一个诗情画意,百花盛开的春天。

  作者:宋飞,安徽省作协会员,阜阳市作协会员,在各类刊物及平台发表作品多篇。微信:13966552364.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广