聆听,是真正的智慧和善良

  聆听,是人与人之间最得体的相处。

  纷乱繁杂的生活中,我们每个人都会有孤独和失落,在无助的时候 , 最渴望的是有人默默的陪伴和聆听。

聆听,是真正的智慧和善良

  一个愿意聆听的人,与地位、财富毫无关系。他一定内心祥和,不夸张,不浮躁,他会懂得聆听远比夸夸其谈的炫耀更让人信赖,更受人尊重。

  聆听,是人与人之间最真诚、最妥帖的陪伴和关怀。

  我们都习惯了在多变的生活中饰演各种角色,渐渐的都已经学会了见什么样的人说什么样的话,不同的场合会不同的表达。

  有时要喋喋不休,有时会口若悬河,可真正让我们敞开心扉倾诉内心的时候,一定是在一个安静的角落,一壶清茶,三两知己,不紧张,不虚伪,静静地诉说,默默地聆听。

  聆听,是真正的智慧和善良。

  一个愿意聆听的人,会设身处地的为对方着想,不嘲讽不嬉笑,不埋怨不记恨,念他人所念,想他人所想。聆听其实是一种无声的却更有效的表达。

  真正愿意聆听的人,都具有足够的智慧和善良。

  学会聆听,才是对别人最大的尊重。

  一个人在风光无限的时候,必然不会缺少簇拥者,他们会愿意听你指挥,陪你炫耀。

  可当一切繁华落尽,物是人非,又有几个人能陪在你身边,聆听你的苦楚。

  一个愿意陪伴你走过低谷,愿意聆听你的哀伤和忏悔的人才是真正的朋友,要相信和你患难与共的人更值得心灵的托付。

  聆听,是一种安宁的态度。

  它具有足够强大的气场,能平静的感化所有的焦虑、浮躁和轻狂。

  它让人客观的看待,坦诚的面对,然后能冷静的接受,它让人在一切慌乱面前泰然自若。

  聆听,是一种淡泊名利,与世无争的心境。

  聆听春风秋雨的温柔绵长;聆听山川河流的豁达热情;聆听挚友亲朋的喜怒哀乐;聆听自己内心的祥和安宁……

  做一个安于聆听的人,心存感恩,温暖善良。在岁月的风尘里,以最好的姿态揽阅山高水长,一程风雨一路阳光!

  作者 宁静,一个简单平凡的北方人。热爱生活,不奢望,不卑微,懂得取舍。怀着一颗感恩的心,执着奔波在追求梦想的路上。微信:nj687687.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广