等你,在醉美的江南

  江南柳色新,人家浣溪吟。烟林向晚,和一片闲云,倚着古老的江南,向阳而立,一切都显得那般宁静而唯美。喜欢古典,喜欢穿越时空的怀念,只一浅浅诉,便有唐诗的清丽、宋词的婉约跃然纸上,轻嗅,满室流盈的芬香。

等你,在醉美的江南

  我一袭素裙,一把小扇,闲庭信步,只为和你相遇。我不倾城,只有一城烟雨,怀揣着丁香的气息,等你在悠长的雨巷;我不迷悔,唯有一颗真心,暖一壶雅韵风情,题序等你回。

  江南的风,醉了我柔软的心扉,江南的雨,碎了我执着的归期。杨柳拂堤,风抚清颜,西湖莲子,飞花弦月,皆非我所羡,再美的江南,没有你,也只是一场繁华后空余落寞的盛宴。生于江南,灭于黄泉,奈何桥上,不悔初心,一纵生死轮回,千年又千年。

  来世,我依然愿是那断桥边执伞等候的伊人,不记前世盟约,不问你在何处,只为了一份深深的祈盼,若有一天,你终归来,你便能一眼找到我。凉了的茶,为你续上,断了的弦,为你连上,只愿四目相望时,我已在你的心上。君可知,天青色等烟雨,而我在等你。

  听一曲琵琶语,望一帘江南雨,梦一回唐时雁,忆一朝宋时桥。花开花落,春来妖娆,秋去飞雪,转眼已千年。缘分是否也如这突如其来的雨?总在不经意间降临在你的生命里,有缘的人执伞相望,相逢一笑结成因果,无份的人仓皇出逃,匆匆而过,转身擦肩。

  此刻,也想做一回笔下的多情女子,轻倚江南烟雨的朦胧雾色,栏杆拍遍,红尘相约,伸手和雨来一次亲密接触,想你定在天涯一方正以温柔的手势等待将我拥入你灼热的胸膛里,你便是我此生最暖的际遇。在最深的红尘里重逢,依一场雨的约定,其实最美的不是江南,而是你。

  一直相信世间的缘,会在某个惊艳的瞬间,开出幸福的花。不懂的人,一瞥而过,懂得的人,一笑倾心。而我静守红尘,只为等你来渡。你若懂我,便心系着我的痴恋,归去一个充满爱的地方,那就是我的心灵深处。

  如果江南只是一纸须臾繁华,那么我也愿意踏上青石板,走过朦胧的雨巷,撑一把油纸伞,做你眼中丁香花般的姑娘。如果相遇只是一场盛世烟花,那么我也愿意等待一段如约的重逢,在梦里的莲池边上,怀一阙莲的心事,等你许我携手相依的时光。

  你在桥上看风景,我站在桥边望你,江南装饰了你的笔尖,你装饰了我的梦。

  我愿,剪取一段时光,与你相约在如画的江南水乡,红尘相望,眷恋成双,从此不憔容颜不言伤。

  作者:浅月若寒(微信:1393044552),原名李新月,新书《莲语倾城》正在限量签售中,微信公众号:浅月若寒(qyrh147)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广