君若不离不弃,我必生死相依

  红尘攘攘,我只倾一人心,若水三千,我只取一瓢饮。君若不离不弃,我必生死相依。

  世间依旧熙攘着,而我独守一座风清月朗的城池,痴痴等你。但曾相见,一见倾心,再见倾情,我的爱,矢志不渝。有缘的人无论经过怎样的擦肩终会重逢,无份的人无论历尽怎样的爱恨终会离别。

君若不离不弃,我必生死相依

  遇见你,我更加坚定了我们之间的缘分,自此将你珍藏在心底深处,守候一份永恒的爱恋,温暖相伴。

  喜欢听你说若离亦不弃,喜欢你说惟对我情之所钟,而我说浅浅遇深深藏,我说愿得一人心,白首不相离。字里你是我不老的传奇,字外君若不离不弃,我必生死相依。

  我在佛前虔诚祈求五百年,终于换得与你一次相遇、相知、相念,感谢佛安排这场遇见,让我在心内悄悄种下一朵寂寞的花儿,多少思念多少泪珠儿都愿为你而割舍,只愿此生得一人心,白首不离,陪你走这一段叫作人生的旅途。慢慢陪你看细水长流,听一曲花开的声音,花开花落,且行且珍惜。心若相连,天涯也在咫尺间。

  今生相遇,不再问何人伴我醉天明,今生倾心,不再叹高山流水无知音,今生相伴,不再怨前生今世不了情。为你红袖添香,倾尽一世柔情,倾尽天下,只为你一人;等你在最深的红尘里重逢,相逢皆不语,你懂我亦懂。历尽三世情缘,你依然是我今生不舍的眷恋,倾城一恋便是千年。

  回首前夕风雨路,多少不解多少讽言,一路风雨都不曾将彼此情意卸下,况那世间隔阂?我不闻,不问,怀着为你而守候的温暖,面向阳光,她依然明媚如初。一直走,一直走,一起走到白了头。天之涯海之角,你是我红尘里最深的眷恋,此情在心,一生无悔。

  每每喜欢细读彼此之间的字字句句,喜欢回味彼此走过的点点滴滴,这份情彼此懂得,但求心安。无数个梦里与你相会,温柔而甜蜜,但愿梦里好景常在,我与你不诉离分。

  一路走来,多少过客触痛了你我心坎,若不能相守,宁可不相识,若相识,则相惜,若离亦不弃,不弃亦不离。过客匆匆,但随流水,待到花开,一样花香为君醉,我只是红尘里一抹清冷月光,所有的温暖都是为你而绽放。

  你在我就心安,不恋前尘心伤,不问明日何从,但愿今朝伴君前,且行且惜。

  作者简介:浅月若寒(微信:1393044552),原名李新月,新书《时光静好》《莲语倾城》正在限量签售中,公众号:浅月若寒(qyrh147)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广