好好活,才是人生应有的姿态

  总有一天你会渐渐明白,对自己笑的人不一定是真爱,对方表面的伪善是为博取信赖,暗里他可能会伺机将你伤害。

  总有一天你会渐渐明白,不是所有人都对你心门敞开,即使你用善良和真心对待,有的人依然会悄悄将你出卖。

好好活,才是人生应有的姿态

  总有一天你会渐渐明白,哪怕你拿到了幸福的号码牌,命运之神也不一定对你温柔相待,你的余生仍有可能会被忧伤覆盖。

  总有一天你会渐渐明白,人世间每个人都会有孽缘和无奈,有的人不值得你为他付出和慷慨,命中注定的灾祸你想躲也躲不开。

  总有一天你会渐渐明白,不管你在人群中出不出彩,不管你对生活认真抑或懈怠,该来的一切总是会因你而来。

  总有一天你会渐渐明白,人生总有预料不到的惊喜和意外,纵然你处在绝望的谷底和天台,转身就有可能看到晴天驱走阴霾。

  总有一天你会渐渐明白,无论人生之路宽畅还是狭窄,如果你能用勇敢和坦然对待,一切困难都不是前进的阻碍。

  天下总有地方是专属于你的舞台,你的江湖你才是真正的主宰,对于前尘和过往少问应不应该,无论何处你都要展现自己的风采。

  别去管自己是不是栋梁人才,世上每个人都是特别的存在,无论你踏步于尘世内外,尽力和无悔才是对命运最好的交差。

  你的生命中总有人留下和离开,人来人往都是宿命的安排,无论你红尘的结局是好是坏,好好活才是人生应有的姿态。

  作者:雨袂独舞,本名顾丽丽,女,白衣天使,上海崇明作家协会会员,散文吧总编、散文网、散文在线等文学网站主编。著有文集《半帘烟雨》《云水深处》《清风入弦》。由雨袂独舞作词的歌《幻影幻灭》《谁能给我一壶酒》《寂寞王国》已全网发行,全国KTV上架。QQ/微信号:1904223318,微信公众平台:雨袂飞舞(ID:ymdu116688)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广