控制好情绪,快乐每一天

  一句很美的话:生气不如争气,抱怨不如改变。生活中,我们最难控制的是情绪,最难把握的是人生。无法控制情绪,就无法控制情境。

  情绪,是开启人生成功和幸福大门的一把钥匙。

控制好情绪,快乐每一天

  容易情绪化的人,生活中便很难获得幸福,日子也会过成灰色的样子。一个人生活幸福不幸福,就看他遇到不愉快事情之后情绪的发泄方式。

  好情绪,是一个人最高的修养,也是一种境界。拿破仑说,能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。

  一个人,若能管理好自己的情绪,那么人生就会更美好,更幸福。能够掌控好自己的情绪,才能更好掌控自己的命运,让一切美好如影随形。

  阳光每一天都是新的,只有让自己带着轻松愉快的心,向阳光奔跑,才能让阴影落在身后。世界上,没有什么坎儿是过不去,没有什么事,可以捆绑你一辈子的。

  不管遇到什么事情,都应该控制情绪,冷静面对,不要让自己沦落为情绪的奴隶。当别人对你不满意,看不惯时,用不着生气,而是收拾好心情,好好努力,让自己更好进步,做最好的自己。人活着,不是别人看不惯你,就是你看不惯别人。

  与其整日抱怨,不如调整好自己的心态,先改变自己。任何情绪化的后果,给你接踵而来的,绝对不是幸福,而是痛苦。

  当我们对身边事物不舒服时候,是因为心里的感受不对,而不是事物有错。既然不舒服,不如借着感受调整自己,换一个角度,换一种思想,也许会让心情舒服很多。

  我们常常羡慕别人有一个好脾气,有一个温暖幸福的家,其实得到幸福的唯一方法,就是控制自己思想,控制住自己情绪,靠的是内在力量。人的心灵越脆弱,就越容易发火,越控制不住自己的情绪。

  一位法师说过,当你能控制自己情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己情绪时,你就是成功的。

  生活中,能控制自己情绪的人,他的人生一定是精彩快乐的,生活是幸福浪漫的,事业是成功的,让人羡慕的。好情绪,是一种修养,更是一种内涵。

  生气,除了是一种发泄,更是自己在惩罚自己。坏的情绪,是一只凶猛的野兽,吞吃你的灵魂,夺走你的幸福和快乐,让一个美丽或者帅气的脸,变得丑陋。

  古语云:相由心生。所以随时让自己有一个好状态,好心态,淡然温和。随着年龄增长,我们要学会慈悲和仁爱。完善自己性格,控制自己情绪,快乐每一天。

  作者:湘楚雁丽,生活里,是一个简单渺小的生意人。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。公众号:xcyl1208.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广