刹那芳华,静享当下

  很多人都说“活在当下”,却鲜有人知“当下”的含义。

  佛语中是这般解释的:一分钟有60秒,一秒钟有60个刹那,一刹那有60个当下,那么一秒钟就等于3600个当下。可见,当下是时间的最小单位。

  假如我们能静下心来,细细品味,涤荡心尘,感受每一个当下,活在每一个当下,做那个最真实的自己,就能让生命绽放于每一个刹那!

刹那芳华,静享当下

  草木一秋,人生短暂,时间太瘦,指缝太宽。我们时常感慨生命的短暂,却总是忽略眼皮底下流失的光阴。

  面对喧嚣的世界,我们迷茫活着的意义,追逐物质的享受,感受网络带来的冲击和快感,肆意的挥霍着仅有的指尖韶华,却总无暇欣赏行云流水间的快意,花开叶落时的静美,似乎忘却了我们本就是大自然的产物这一事实。

  我们总是习惯背着过往的行囊寻找未知的梦,在回忆的纸堆里翻找着破旧的残页,担忧着将近的黑夜和未知的明天,却不能好好吃一顿饭、品一杯茶、睡一次觉…

  生活在这个快节奏的时代,每个人都背负着形形色色的压力,但他们又似负重不够,在前行的同时懊恼着过去,恐惧着未来。

  殊不知,懊恼和恐惧就像合伙的贼,在不经意间就偷走了当下的光阴。我们或许可以静下心来逮住这合伙的贼:不念及过去,不惧怕将来,活在当下,珍惜当下!

  天底下没有两片完全相同的树叶,而我们每一个人都是这个世间独一无二的存在。所以,在生命的长河里,我们需做自己的舞者,独秀属于自己的姿态,让自己成为那个力所能及的自己。

  生活就是一棵树,一盏茶,一朵花,它不会在乎别人的想法和眼光,总是以自己的方式自由而真实的盛开着。

  心灵就像池里的荷花,不仅需要水分,还需要阳光;心灵也像玻璃窗,要不断的擦拭,才能看见远方!

  我们不妨捧一杯香茗,携一抹风轻云淡,静观朝霞日暮,笑看花开叶落,做自己生活的创作者:涤去心灵的尘垢,静享唯美当下,轻松洒脱前行,绽放刹那芳华!

  作者:于治强,甘肃天水人,微信号:15379844449,爱好看书、写字、旅游。生活是一种艺术,而我们是艺术的创作者。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广