活着,请忠于自己

  每个人,都是一个独立的个体。也许不是最好的,但绝对是独一无二的。每个人都有不同的思想观念和行为作风,你没必要强求所有人的认同,别人也不能强加自己的思想在你身上。

活着,请忠于自己

  生活中很多事情都有其多面性,没有绝对的错与对。你只管坚定自己的方向,无需太过在意别人的眼光。任凭别人有着七寸不烂之舌,亦是要保持一份清醒的理智。倘若志不同不相为谋,那就请允许百花齐放,各走一边。

  余生没那么长,不用一味的迁就,去惯得寸进尺的人。太过没主见的迎合,不但不会博得真心的友谊,反而还容易失去自我。用讨好维系的关系,往往吹弹可破,不堪一击。得不到回应的热情,要懂得适可而止。接受不了的行事作风,要舍得断然拒绝。每个人都有自己的立场与认知,懂得彼此尊重,才值得留在生命中,否则,无论你自我感觉多好,往后都请自便。

  说得好,不如做得好。挂在嘴上的关系好,未必是真好,懂得理解和尊重,那才是真的好。或许你可以不认同我的观点,但你也别强加你的认为。也许谁都没有错,但我只想做自己。

  人的感情就像牙齿,掉了就没了,再装也是假的。掉了的东西就不要捡了,接受突如其来的失去,珍惜不期而遇的惊喜。有些时候,失去未必是坏事,拥有也未必是好事。让该去的去,该留的留,舍得精简,懂得筛选,才能雕刻出自己想要的模样。

  我们都曾不堪一击,我们终将当枪不入。爱过,错过,都是经过。好事,坏事,皆是往事。从今天起,努力去做一个可爱的人,不羡慕谁,也不埋怨谁,不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。要么真心,要么远离,要么现在,要么永不。以前是以前,现在是现在,我不能选择怎么生,怎么死,但我能决定怎么爱,怎么活。我无法左右别人成为怎样的人,但我知道自己想成为什么样的人。

  余生,尽最大努力做最想做的那件事,过最想过的那种生活,做最想做的那个自己。你是什么样的人,就会吸引什么样的人在身边。无须刻意,不必强求。也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择什么方式去生活,也不影响我们以怎样的姿态做自己。

  你永远不知道自己在别人嘴里有多少个版本,所以做好你原本的样子就好。若想懂我,就请亲自来懂,若是讨厌,就请尽情讨厌。人活着,可以什么都没有,但不能没有属于自己的思想。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂却是百里挑一。

  当别人不需要你的时候,要学会自己走开,多一点自知之明,少一点自作多情。若是发现不值得你的真心与珍惜,就要学会及时止损,毅然转身。

  茫茫人海,缘识万千,每个人都是生命中的色彩,无关对错。不诋毁,不排斥,不冷漠,亦不讨好。走自己的道路,欣赏自己的风景,遇见自己的幸福。

  活着,请忠于自己,活的认真,笑的放肆,不忘初心,不失自我,活出自己最初的模样,相信这个世界永远比你想的要更多精彩。

  作者:心柔,原名谭成妍,已出版散文集《心柔若水》《岁月很长 不必慌张》。公众号XRxinyu,微信1956930265

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广