岁月很长,我们慢慢走

  春花秋月,夏露冬霜,多少人用一生的时光浅识岁月的模样。

  “执着”在生活的问卷里永远耀眼,多少人努力了半生才明白,天长地久也会沧海桑田。

  兜兜转转之后,生活会将命运对我们所有的亏欠填满。后来的我们也终将会成为回眸处的灯火阑珊。

岁月很长,我们慢慢走

  生活是一个永远不老的机器,面对芸芸众生,它从来都不会酌情而定,它对每个人都公平。

  幸好它足够包容,包容我们慌不择路下的迷茫,包容我们情非得已时的悲喜,更包容我们无可奈何时的逃离。

  生活就像一场戏,我们都是这部戏的主角,希望在这个舞台上都能出演最好的自己。

  多少人愿意伪装自己,在繁华喧嚣面前神采飞扬,却又在黑暗宁静之时默默无语。其实没有人天生就喜欢孤独喜欢伪装,只是不愿意把悲伤与人分享。

  人生就是一条永远走不完的路,生活给予我们的不仅仅是平坦和光明,也会有风雨泥泞,希望我们都能经得住历练,一边承受一边成长。

  每一段情感都是情真意切的开始,每一个悲伤的结局也都会有迫不得已。

  其实没有谁可以给一段感情作保证,保证它永远温暖和真诚。

  我们唯一值得坚持的就是在相爱的时候好好珍惜,珍惜彼此之间每一次付出,每一次感动,珍惜陪伴中的每一个足迹,珍惜生命中每一分钟的拥有。

  如果不再相爱那就放开彼此的手,洒脱的走,哪怕此生再不回头。

  我们之所以留恋过去,并不是它有多美好,而是我们都在那些故事里认真过,努力过,得到并失去过。

  谁也无法评判这些值不值得,有些情感本就没有对错。其实人生也就是如此,来若清风去似云朵,不留痕迹却真实的来过,芳兰浅溪,星辰残月,一花一树几番春秋,一生一世诸多离愁。

  多年以后,我们都已在岁月的催促之下老去,也许一切和爱情有关的东西都将成为无关紧要的话题,可以回忆但无关悲喜。

  用一颗初心,一份真诚,善待一段岁月。当有一天所有的努力都变成过往,我们会安然一笑,一切都是来时的模样,刚刚好!

  岁月很长,我们慢慢走!

  作者:宁静,一个简单平凡的北方人。热爱生活,不奢望,不卑微,懂得取舍。怀着一颗感恩的心,执着奔波在追求梦想的路上。微信:nj687687.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广