如果有一天,我们再度重逢

  如果有一天,在漫长的时光里,无论是巧合,还是偶遇,不管是在繁华的城市,还是在街头的转角,我们再度重逢,我是该欣喜?还是该诧异呢?我是与你倾心畅谈,还是相见无言呢?

如果有一天,我们再度重逢

  我真的不知道我该用怎样的面容来面对你,真的不知道该用怎么样的心情来看那个曾经让我欢喜让我忧的你。

  我只知道,曾经,在我的生命里,你是生长在深谷的一朵幽兰,春去秋来,与我相依相伴。我只知道,曾经,你是大漠孤烟的一棵不倒的胡杨,倔强的等了我千年万年。

  曾经,你是我遥远而又幸福的源泉,你是今生最美而又凄美的等待,多少日子,多少岁月,依然静默期盼,为真挚的情意编织出纯美的花篮。

  多少次,是你,陪我叹息,陪我惆怅,陪我伪装,陪我流浪,陪我彷徨,陪我疯狂。

  多少次,是你,陪我幸福,陪我痛苦,陪我欢笑,陪我流泪,陪我快乐,陪我忧伤。

  而今,我真的想不起我们是什么时候什么原因开始走向陌生的,我真的想不通你怎么就决然而去了呢?是时间平淡了彼此的真情?还是岁月沧桑了那颗执着的心灵?是情意经不起时间的考验?还是美丽必须走向凋零?

  也许,你从来不知道,自从你走后,我生命的一处处葱郁变成了荒芜。我彻骨的想念,有如大江流水,淹没了我的城池。

  你从来不知道,我把一首诗切成段,上面刻上今生和来世、过去与未来,把它放进风里,因为我知道,它会飘香某个人切切不忘的远方……

  一次次,我剪下一片片月光,精心绣上你的名字,然后把它挂在树上,让那份美好在日月星辰里悄然生长。

  一次次,我在湿漉漉的手心上,写上你的名字,漫长时光里装满了无数的相思和丰满的记忆。

  茫茫人海,我相信,总有一天,我们会重逢。重逢,也许是再续前缘,也许,只是擦肩而过。

  如果我们重逢,我们还会不会如从前一样在万千人中一眼就认出彼此呢?那些尘封在心底的记忆,是否瞬间像雨后的春笋郁郁丛生呢?我是否还会怨你当初的无情无义,不愿宽恕你的相负相弃呢?

  我不知道,我真的不知道!

  我只知道,我于你,从来不需要想起。你于我,永远也不会忘记。纵使记忆被时光的风吹得一穷二白,一些童话只剩下缥缈的轮廓,但心底的那份暖一直还在。

  其实,如果我们重逢,我想我还会对你真诚的微笑,因为时光轮转,那份美丽的过往已经风干成生命里最清澈的回忆,无论何时想起,都不会斑驳。

  时光匆匆,即使我从来没有忘记过你,但是,我愿意在以后的岁月里,寄一份情长,委身于岁月的枝头,让美好的记忆在岁岁年年里真诚剔透,岁月留香。

  作者:雨儿的世界,河北廊坊人,中学教师。部分作品发表于杂志报刊,《清幽,清幽》、《何时枣儿在飘香》、《七月。一程山水,一抹温情》等作品刊登于《廊坊文学》和《采风中国》等刊物上。2011年出版个人文集《晓雨文画》,2013年9月,由北京大众文艺出版社出版散文集《相遇,是一树花开》,此书,收藏在厦门大学图书馆总馆。2013年12月,出版与逸合集《红尘有你》。2014年9月,由白山出版社出版个人文集《那些故事,那些风景》

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广