晨光里的美好

  睡梦中,一缕阳光透过帘子缝隙,钻进我的睡房,仿佛让我看到了黑暗中一丝光亮,慵懒与困倦的我,走到窗前,拉开帘子,哇塞!东方好漂亮啊!

  红彤彤太阳染红了树叶,染红了屋顶,染红了半个天空,顿时也染红了我的心,远远望去,那美景构成了一幅动人的画面,让心醉醉的。

晨光里的美好

  我一下子感觉,阳光、露水、空气,晨风,都变成新的了。

  清爽的风,抚润着我的脸颊,听着外面轻柔的音乐,心情随着优美的旋律在飞翔。路边公园里晨练的人们,慢悠悠地打着太极。

  地上的蚂蚁,一排排忙碌着往家运粮。蜗牛伸出触角,优雅地伸着懒腰。

  豆角、黄瓜、篱笆墙上南瓜花,一串串,一条条,一朵朵,使劲在吸收养分,花丛飞来飞去的蜂蝶,成排的玉米棒,田埂狂长的花草儿,一个个拓展着美丽的身躯,兴奋地享受着晨风,露珠,给它们带来的丝丝凉意。

  一日之计在于晨,清晨多好,晨曦多美。人们常说,早起的鸟儿有虫吃。

  美的早晨,我更喜欢读书,环境安静,大脑清晰,最容易记住和消化所学的内容。

  书法家颜真卿说,“三更灯火五更鸡,正式男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”  少来不努力老大徒伤悲。 读书越多,知识越多,智慧越多,人从书里乖。

  莎士比亚说“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

  腹有诗书气自华,有了书籍,人生才会拥有你想要的一片天地。

  凯勒作家说,“一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驰向生活无限广阔的海洋。″

  书,是人们生活中的精神食粮,时刻不能少。有它,你不会迷失自我,有它你不会空度一生,有它你不会有烦心事儿,有它你会光芒四射,你会更加富有生命的活力,有它你能身体健康,长寿百岁。

  不久前,记者访百岁老人长寿秘诀,四川有位102岁陈同寿老人说,”我的长寿,就是从来不生气,喜欢清早起来读书,我什么书都读,保持乐观,开朗,这些都是我从书里学来的“.

  子曰”吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。″

  意思是,孔子说他十五岁起,就开始立志学习,三十岁时能自立于世,四十岁时遇事就不迷惑了,五十岁时就懂得了天命,六十岁时就听不进不同的意见,七十岁时才能达到随心所欲,想怎么做,就怎么做,也不会超出规矩。

  读书长才干,聪慧大脑,伴随着你一生的成长,保护你一世的身心健康。

  亲爱的你们:我读书,我写作,我练毛笔字,全都是365天的清晨给的,每天学习,而且还很有收获。

  希望朋友们,把有空的时间,利用起来,共同读书,并肩进步,我们一起在书行里茁壮成长。

  让时间给我们开路,让书籍住进我们心房,在岁月跋涉里多读书。

  书籍教我们生活,书籍告我们做人,书籍给我们欢快,书籍激荡感情,催人奋进,书籍能让我们终生受益。

  晨美时光里,愿与大家携手同行,共放光芒。

  作者:张翠梅(墨梅),湖南岳阳人,岳阳市书法家协会会员,喜欢摄影,喜欢写字,更喜欢品读古今中外,诗词和精美散文。喜欢以文会友,微信号Zhang18073037620.原创投稿。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广