愿生命中的每一天都这么好

  醒来,惊觉又是一天,状态,应该美好。

  一日光阴总是美好的,把过去交给时间,把未来交给岁月,不追逐过去的流逝,不畏将来的多变,即使再消瘦的日子,入了心,融入了情感都是好的;即使是再萧瑟的风景,有自己喜欢的模样,也是一个美好的世界。

愿生命中的每一天都这么好

  如果把日子看成诗句,那就不怕一次一次的重叠咏叹,看似每一日都相同,却又都不相同,吟咏一次,便多一层理解,也多一份味道。

  如果把日子只当做时间,那么日子更迭,我会老去,而我们留下的记忆却不会老去,珍惜了,拥有过,那年、那日的时光和故事都可作为珍藏,刻在心里,定格成一幅画。其实,每一日最主要的还是其中有我们的影子,成为了一种铭记。

  有人说每一日都是新的,新旧交替更迭,只要是快乐的,又何必在乎新旧?交替是一种程序,新的会变旧,只要喜欢旧的或许更让人珍爱。

  也有人说,每一日,就是我还活着。我说,活着真好!难道不是吗?能看到初升的太阳,说明我们还在生活的套路里,甘愿被套牢,还在路上,品尝着人间百味,经历着春夏秋冬,是缘是劫谁也说不清,苦和累又有何妨?

  红尘漫漫,谁都在努力的用生命诠释着,践行着,一个叫生活,一个叫人生的命题。

  我们都不愿意做生活的旁观者,总希望自己亲手拉开黎明的大幕,踏入新的一天去做最好的自己,或许,事与愿违,一睁眼,会发觉,已经欠了生活许多,需要我们努力去偿还,不敢偷懒,不敢停下,不敢虚度,已经身不由己。那么,换一个角度理解,如果学会接纳、顺从也就无所谓不快乐了。

  每一日是光阴,也是年华。留不住,只能珍惜,谁懂得珍惜谁就是聪明的,也会拥有更多,如果放平心态,不贪婪、不奸诈,每一日都是新的,都是开始,都是一个完美的句号。

  若是选择善良,每一日都用心去过,你对生活一往情深,生活也不会亏待你。日复一日,我们也不是百事忙,一日一事如果能做好一件事,不矫情,不为难自己也不放纵自己,这一日就是有意义的。

  或者,这一天什么也不做,只是发呆喝茶,守着寂寞和孤独或者清欢,只要自己是快乐的就不算虚度,也不要因为一件小事、一个小烦恼而毁了一天的心情。

  一日光阴很短,我们也要心存敬畏。每一日都是一次现场演出,需要我们认真,再认真,毕竟他不会重来,少些遗憾也就多了幸福。一日光阴虽短,却不可忽视,不可丢弃。

  每一日都有收获,心情上的,财务上的,精神上的,一日光阴真的很好,比如街角遇见一个喜欢的人,路上看见一朵怡心的花,或是一句温暖的话,都可以让人回味、陶醉。

  人生,一日一日积累,一日一日叠加,把每一日过好就是幸福一辈子,活的有温度,就会有快乐的一生。一日太快,来不及想,已经成了曾经,将心安顿妥帖在每一日,也许就是生活中的禅与修行。

  一日如故,却又与生命一次次相逢,循环着歌,继续着美,叠加着陪我们到老。

  作者:子墨,网络作家,河北保定人,爱好文字,并一直坚持在文学的田园里默默耕耘。也在自己的世界里,用一双黑色的眸子,在黑暗中寻找着光明。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广