懂,是最深的情

  一杯茶,在等一个懂它的人。

  有的时候,人也是在等一杯倾心的茶,你若愿等,茶不负你。

  一朵花,是在等懂得欣赏她的知己,你若懂得,她必欢颜。

懂,是最深的情

  懂,是轻柔岁月里的那一缕暗香,是平淡生活中的相依相随的陪伴;是繁花落尽后的那份珍藏,是百转千回回后的那一份执着。

  长路漫漫,一份懂得,是风风雨雨中为你的坚强;岁月无声,一种温暖,是不言不语的那一份相随。

  懂你的人,从你的举止言行中,便能看穿你的心思,想你所想;

  懂你的人,不需要太多的表达,只是一个眼神便能会意,你的所有。

  懂真的无需要多言,无言亦是深情。

  多少懂得,能在心灵的国度里成就一场花开?多少懂得,能在岁月的云烟里,清晰如昨?

  懂得,让两颗孤独的心不再迷茫;懂得,让漫漫长路人不再枯燥。

  如若你懂,一个人的路途,也有温暖和诗意。

  如若懂得,寒凉风雨中也能寻到暖意;

  如若懂得,峰回路转处,便是柳岸花明;

  如若懂得,月缺月圆,亦都是风景,

  因为懂得,所以慈悲。

  因为懂得,岁月,将不再写意迷茫;因为懂得,人生将不再枯燥;因为懂得,所有的千回百转都是值得。

  有一种懂得,是经过百转千回后的那一抹眷恋,是与你走过长长岁月后写下的那一首诗,是千帆过后你为我写就最安稳的落笔。

  将最深的情,私藏在心中,安放于最远的天涯。无论是艳阳花开,还是落英缤纷,懂你,是最深的情,你在,便是此生圆满。

  作者:春暖花开,本名郭燕,中国散文网编辑,散文吧总编,有多篇文章被收录高中随堂笔记和做中考模拟试卷习题,已出版散文集《聆听,花开的声音》,微信公众平台:花开心灵驿站cnhk667788散文悦读swyd996

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广