六月再见,愿七月你我都好

  六月,正悄无声息的离去,七月热情奔放而至,任由六月的故事和美好,随着七月的跫音一步步带着不舍而去。

  每一个六月,都会被七月替换,而每一个流年里悲伤,或喜悦的故事,也都会在时光的周而复始里,被新的一轮悲伤和喜悦代替。

六月再见,愿七月你我都好

  对于经年的流逝,唯有用达观的心面对,云卷云舒的活着,才算不负韶华。

  季节交替,时光变迁,我们留不住的人和事,都将变成了一指流沙,远去在生命的长河里。人生,就是一个失去的过程,然后在失去的过程中,学会懂得,学会珍惜,学会放弃笨重的行囊,轻装前行。

  人生,就是如此,拥有了,失去了,忧伤了,淡忘了,在时间面前,一切都是可以释然的。时间是一剂良药,那些悲欢离合,情仇憎恨,终究不会在心里留下太深,统统会被时间治愈,变得浅淡。

  而让你一生铭记的,是那些奋斗,拼搏和自强不息的经历,这些经历会让你愈加清晰透彻。

  有时候,我们心里很清楚,有些东西总是要失去的,可是依旧心有不甘,试图用双手握紧。最后才发现,原来有些东西,你越是怕失去,反而就越失去的快。行于红尘陌上,我们无需喟叹光阴的流逝,也无需带着太多情绪行走。

  人生如梦,亦如四季,每一个季节,都有属于自己的精彩和斑驳。不要以为秋,是凋落和寒霜栖枝头的萧条,因为它不能让坚定不落的菊花俯首听命。不然何来“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的千古佳句。

  总之,不管你错过了多少美好,新的美好都会在等着你。

  若你已经错过了六月的美好,请勿长吁短叹,因为七月的美丽,正在殷勤绽放,那些一花一叶,一草一木,还有一簇簇美好的故事,都正赶着趟儿的在向你招手,向你走来,等你温柔以待。

  因此,对于失去,我们更多时候必须做到用豁达的心态面对,我们都是人间一过客,没有什么应该永远属于你。

  这个世界上,如果非要说有属于你的,一定不是你的财富,不是你的地位,更不是你的伴侣,孩子,亲人,而是你自己。

  除了自己的生命、健康、心情属于你,一切都是梦,是云烟。

  终有一天,那些身外之物,那些亲人朋友,都将离你而去,转眼百年,最后剩下的也只有你自己。

  时光匆匆太匆匆,六月倏忽已过,七月,愿你我能够珍惜彼此,愿情谊如夏花灿烂,如朝阳温暖。就如一篇文章里所说,下半年,勇敢做自己,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,多陪陪家人。

  在踽踽独行的时光里,而命运对每一个人又是如此不确定,死亡和明天,从来没有先后,只有今天和昨天是你的。

  昨天已经度过,今天正在开始,何不用微笑和温暖,善良对待你所爱的人,让每一个与亲人相聚的日子,都是快乐和幸福的呢?

  余生,愿每一个七月,你我都好,让幸福和微笑永远在脸庞绽放,在平淡的烟火里,祝愿每一个亲人和朋友都能健康快乐地生活,也愿所有的美好都能降临在你我的身上。

  随笔于6月30日

  作者: 湘楚雁丽,中华楹联学会和中华诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广