有一种幸福,叫做有人陪你说话

  平凡岁月中的我们,终其一生,不过是在求得一种认同感:

  寻找一份心心相印的情谊,寻找一个能真正懂得自己的人。身陷于生活的琐碎,不曾奢望过,但又始终记得——有一种幸福,叫做有人陪你说话。

有一种幸福,叫做有人陪你说话

  小的时候,我们总盼望着长大,梦想着外面更加广阔的世界,希望交越来越多的朋友。等到我们真的成为了大人,却发现成年人的世界并非想象中的美好。

  相识满天下,知己有几人?你的真情未必能换来他人的诚意,暑去寒来,凉了一颗炽热的心。所以很多时候,我们又会痴痴地幻想着回到单纯的少年时光。

  人什么时候最寂寞?环顾四周,却寻不见一个可以和你说话的人。

  人什么时候最孤独?翻遍通讯录,却找不到一个你愿意倾吐心事的对象。

  山无言,水无语,习惯了无声无息,你只能把一份孤寂深藏心底。

  “人生天地间,忽如远行客。”

  出走半生,渐渐明白:那些能标上价格的东西算不上昂贵,最无价的却是我们日日消耗的时间。

  所以,当一个人愿意拿出时间来陪你,哪怕只是陪你说说话,你都该珍视。若有人随时愿意陪你说说话,那更是一份难得的幸福。

  愿意陪你说话的人,起码是看重你的人,在乎你的人。有时候,她未必懂你的全部,但她愿意一步步靠近你,努力地去体谅你、理解你、接纳你,哪怕你话语连篇,篇篇都与她无关,她也会用心地去倾听去交流。

  遇到如此包容你的人,何其幸运!

  万水千山,路途迢迢,那个愿意陪你说话的人,即使不在你身边,依然会带给你无比的温暖。

  电话那头的在意与挂牵,会翻山越岭直抵你的耳畔、你的心间,让你觉得不再孤单。一句句问候,一声声关切,不仅冲淡了你的焦虑,还使你的烦恼云散烟消。

  生活中的沟沟坎坎在所难免,倾诉,让我们拥有了继续前行的勇气。

  是的,风雨中,这点痛算什么!感谢那些曾在我们人生的不同阶段,睿智地开导过我们,耐心地劝解过我们的人。他们的话语如不灭的灯盏,驱走了阴霾和黑暗:感谢他们无怨无悔的安慰与陪伴!

  人与人之间的距离,说近也近,说远也远。近时很近,近到无话不说;远时很远,远到无话可谈。

  其实,不止婚姻需要去经营,友情、亲情同样需要用心的维护。没有回应的付出,终究不会长久。爱是相互的,也是平等的。没有谁,愿意一直做别人情绪的垃圾桶。但愿你也学会了去关切和倾听对方,学会了让你在意的人,感受到你的诚挚和友善。

  愿你叱咤风云傲笑于江湖,仍不忘初心不忘来时的路;愿你重回故园掬一襟晚照,身边依然有人相依相靠。

  这一生,无论贫穷,无论富贵,都请珍惜吧:有一种幸福,叫做有人陪你说话。

  作者:点墨叶语,专栏作者,签约作者;山水皆画意,唯有墨相惜;时光不老,且行且记;愿在文字的山水里觅得一叶清丽。微信,huayejian189.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广