幸福,是此生有人可以期待,并值得深爱

  春来葳蕤,夏花繁盛,而季节的走向,不过是一路凋零。 花开花落之后才恍然,人与人之间的缘分,亦是花飞花谢的轮回。

  月有阴晴圆缺,这一生的聚散离合,看似无常,其实都是心与心自然的选择。 走着走着就散了,回头还在的那个人,才是这一生,心安最好的归宿。

幸福,是此生有人可以期待,并值得深爱

  而所有的时间,唯有经过岁月的打磨,在光阴无涯的缝隙里,恰好照进了内心的日月星辰,如此才有了温暖的力量。

  光阴不语,相看即是万言。那些像千军万马一样闯过的日子,我们甚至舍不得用一阕词语去提及,只因,念念不忘。

  当一个人遇见另一个人,“如同春光寻觅到山峦,如同明月感应到净湖”,这应该是怎样无以言说的惊喜。

  若你为山峦而我为净湖,那冥冥之中的缘,是寻迹而至的春光吧。 却又有一个名字皎若明月,眉间心上不胜欢喜。算得天上人间,唯有两心同。

  若情动而不知所起,没有理由的喜欢才是真正的喜欢。我喜欢你,无关你的年龄,无关你的容貌,也无关你来自哪里。我喜欢你,只是因为你是你,而这一个你,在所有人当中,只此唯一,不可替代。

  这一生,只想在草木间,安了凡身,在你的心底,隐匿了踪迹。 如此,旁人再也找不得我,而我也可与这世界两不打扰。 只安静听取了你心跳的声音,那每一点细小的微音,都是这一世再也不能失去的挚爱。

  尘世间行走,看尽万千落花,依旧会有柳暗花明日,行至水穷处,忽见别有洞天。即便相逢穷途末路,还是要相信,劫后余生是命运的馈赠。

  于是想一想,会有桃花满坡;再想一想,会有月盈长空。 这岁月待你我终究不薄,只要还可以与这世界倾世温柔。

  如此,日子是你给的甜。即便,我们没有来得及在年轻的时候认真的遇见;但是,我们终究还可以在余生,一起认真的老去。

  而人生便是这样,尝过苦,吃过甜,有过聚散离合,或者相逢恨晚之后,才更懂得苦后回甘的期待。

  那么,幸福或许就是一起等待一场姹紫嫣红的花事,或许还是遥想暮年的你我,躺着摇椅慢慢摇。又或许,一场陌上相逢的机缘,一次转角遇见的欢喜,都足够幸福。而眼下,我在窗外徐徐吹进的清风里,可以为一个名眉眼莞尔,我知道此生,终究是有人可以期待,并值得深爱。

  作者:风清云淡(微信:fqyd556699),山东临沂人,与字有缘,闲来拈一些散养的小字,纸上种花,只为开出心底想要的一份美好。微信公众号:清清书苑qinger556699.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广