坎坷人生,红尘炼心

  行走于红尘,我们很难让一颗心做到清心寡欲。世间一切都充满着无限的诱惑,有多少人走着走着一颗心就被尘世的烟火淹没,再也回不到最初简单的快乐!

  人心有时就像一个无底洞,欲望怎么也填不满。流离失所的时候,常常想,要是有个遮风挡雨的地方就好了。

坎坷人生,红尘炼心

  终有一天愿望实现了,心里会默默的盘算,这哪天要是能有属于自己的窝就好了。终于有一天有了自己的大房子,可是却并没有给你带来多少开心和满足。

  因为今天的你,眼里看到的是身边的人都开着自己的私家车,这已经成了你新一轮的目标。人的欲望有时就这样一点一点的膨胀,膨胀到自己都无法控制。挣的钱是越来越多,但快乐却是越来越少。

  有时静下心来想想,人这一生什么是你的?房子、车子、钞票,其实什么都不是,人生来去匆匆,百年弹指即过,到最后我们什么也带不走,什么也不会留下。

  “其实人生无所谓拥有,一切都只是经过,我们来时一无所有,去时化为一缕青烟 ” .此刻的我们将从这世上彻底的消失,化为虚无。到最后留给世人的只是茶间饭后的一种笑谈而已。

  我们生活在这个世上,途中所有的经过随着光阴流转,一点一点填充着我们的视线,丰盈着我们的灵魂,让你找到了人生活着的乐趣,领悟到人生活着的意义,这或许就是对人生最好的诠释。

  人与人之间的相遇有时只是一场缘,你途经我的生命,我温暖你的内心,彼此温暖,相互懂得。那些与我们一路同行的人都值得我们用心相待,能成为朋友,亲人更值得我们用一生去珍惜。

  回望这一路,能真正称得上是朋友的其实真的是寥寥无几,又何况是知己,那更是人生路上难得的一种机缘。

  当很多事与当初的意愿背道而行,我终于明白很多事勉强不来。爱恨得失,一切随缘,那些中途走散的人,或许冥冥之中早有安排。

  人的这一生不求事事顺心,但求心无愧疚,不求大福大贵但求衣食无忧,其实有时想要的幸福就这么简单。

  “但行好事,莫问前程”.始终相信冥冥之中一切自有定数,但凡一切皆系因果。

  “那些心中装满自己想法与看法的人,永远听不到别人的声音”但凡能听到别人声音的人都是有福之人。常言到:“有福之人天必佑之”.

  今生让我们做一个有福之人,行走于这茫茫天地间,温暖自己也温暖他人。

  作者:雨蝶(微信thm861665982),本名田红梅,湖北黄冈人,祖籍江苏沭阳,一个与文字走失太久的女子,拿起笔恍如隔世,几经沉浮,不忘初心,拾捡最初的梦想!相遇即是有缘,感恩所有温暖的遇见。公众号:雨蝶百草园(ID:ydbcy888)~梅香文苑(lD : mxwy888)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广