岁月馨香,寻找生命的春天

  在心间修篱建树,内心就有一缕来去自如的清风,飘逸出云淡风轻的逸美。

  尘世的喧嚣,是心间积攒而来的五味陈杂,伴随着颠簸起伏,一路而行,就径直走过了寂寂的红尘。

  学会将纷繁变成简约,将顾虑变成淡定从容。在红尘里修心,在混沌里独醒。

岁月馨香,寻找生命的春天

  抛除心间的执念,就会置身于一片暖阳,春花满园里,寻找到百鸟争鸣,蝶飞蜂戏的韵彩。沉眠于生命中的爱之花,绽放尘缘的花瓣,让彩虹般的韵雅,染满山峦遍野。

  随着那缕春风,学会不狂不躁,不怒不嗔,只是品读心间的快乐。听说,所谓的与世无争也是因看厌了尔虞我诈后回归本真的善良。

  最美的心,是一盏茶间的清香, 是经过岁月磨砺后的自然之美。

  当心与魂相依相偎,内心就拥有山峦叠翠,烟岚云岫。念一个懂得,就成为人世间温暖的话语,内心修来的安然无恙,是爱构建的春之城堡。

  最怕,心陷入一场虚枉的浮名, 扯拉一片云彩,装扮成喧闹的繁华。却不懂将心交付给踽踽独行的苍凉身影。当满袖盛满沧桑,漫漫人生路,才明白,渐行渐远的,是摇摇欲坠的繁花似锦。

  沏一盏茶,等待一个悲凉的人,轻轻的捧起茶盏,静静地饮进满腹的温暖。

  于是,无言,是此刻的懂得。最温暖的语言,是此刻的静美无声。只是一个眼神,就倾述了满心的情愫。

  以为,那编织的琉璃梦境,即使破碎成满目的凌乱碎片,也依然闪烁着醉人的光泽。可是,当美建立在碎痕里,就只能残留下自欺欺人的骗局。

  张望着他人的扬帆起航,艳羡着他人的风姿卓越,不如,给自我的心灵安插一双翅膀,翱翔进心之向往的碧野,一路飞翔,一路高歌,于是,心就在苍穹之巅,魂灵就在碧海云天之上。

  营造一片心灵的绿洲,再给自己一个可以托起梦想的天空,春天,就在该来的路上。不用在虚幻里宿醉,扑面而来的春暖花开,就会酿造出最醇美的佳酿。

  你看,云蒸霞蔚里,就要演绎草长莺飞;你看,鸟语花香间,就要舞动翩跹的蝶影。天空,缱绻着细细的雨丝,心间的念想就在一夜间萌芽。

  春天眷顾了我的生命,我的心灵就萌发出希望的嫩芽。拨动心弦的,是春之歌;旖旎眼眸的,是春之梦。

  和风细雨里,寻找到一朵淡雅清素的花朵,采撷进臂弯间,凝视洁净的纯美、素雅的芬芳,心里就拥有空谷幽兰的韵味。简单,既是大美,是春色里的梨花白,是杏花的简约,是素色樱花的飘逸朴实。

  寻找简美,在错落有致间,为生命留白。拂去万千浮云后的清朗,带着优雅恬淡的微笑,盎然的春色,就流韵进生命的纯美。

  在眉宇间,带上一汪春色,敛首含笑,将尘世的喜忧,都幻化成朵朵春花,吐纳出岁月的馨香,拥有了春天,就拥有了诗和远方。

  作者:薇语清澜,坐落于红尘深处的心魂,于静默里滋养一缕墨香,如莲的心思,书写出诗意的年华!公众号:薇语清澜(ID:sxj74wy)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广