人格魅力,让你精神富足

  每一个人都渴望自己的人生可以得到永恒的快乐,而所有的快乐都取决于你的精神之上。有些人以物质财富的多少来衡量快乐的多少?然而物质财富却是最不可靠和最不能长久的。

  以物质财富为基础者,一般来说欲望之多,心灵很难得到满足。被金钱利益蒙蔽双眼的人,即使偶尔得到了快乐,也是短暂的,粗鄙的。

人格魅力,让你精神富足

  一个真正快乐的人,是灵魂上的满足。若想得到丰富多姿的快乐,必须先学会善待身边的人和事,不欺不骗。无论何时何地都让自己的心灵成为一片净土,不为纸醉金迷毁掉人格。

  在冗杂尘世让内心世界开出一朵不惹尘埃的花,用纯洁善良填满灵魂的土壤,快乐行走,坦然生活。一切为利益冥顽不灵的人,即便直到生命枯竭,依旧是愚蠢的,也永远无法解读快乐的真谛。

  有些人就算给他再高的物质财富,他还是不快乐,因为他的精神财富和人格魅力匮乏。

  歌德在《西东胡床集》中言:“对每个时代来说,无论是地位卑下的民众或奴仆,还是生活中公认的胜利者,他们作为尘世间的凡人,其最高的幸福仅仅是人格。”

  欲望太多往往会因为达不到目的,而损坏他人利益,不择手段,失去人格,让灵魂愈加丑陋。

  人的快乐,除了人格之外,还有身体健康和灵魂健康。完美体格,健康心理,有良知的人,他是快乐的,因为他无愧于任何人,这些是钱财权威无法替代的。

  人活着唯有人格和健康,是谁也剥夺不了,也无法给予的。一个身心健全,有人格魅力之人,即使处在孤独的状态,也是快乐的,有一种美丽叫:孤独。

  特别喜欢陈道明,因为他不为钱权,予人善良温暖正义。

  有一次冯小刚拉着苗苗要跳舞,可是苗苗稍有不情愿,却不好正面拒绝,更多人奉迎着,这时陈道明一句霸气的话:“你TM没见过跳舞啊!”为小辈出头,惊艳全场。这是正义、仗义,也是人格魅力,知世故而不世故。

  这句话要是搁在别的场合,我们通常会称作没有教养和没有素质,然而这样场景里,却和陈道明的正义来了一个完美的融合,是满满的正能量,也是他人格魅力的折射。

  他热爱家庭和事业,知足而幸福,他的灵魂是澄净的,是快乐的,是充满阳光的,让更多人都望尘莫及。

  也许我们都不能把生活过得臻美臻善,也不可能不留下瑕疵和遗憾,至少可以用健康的人生态度,把生活过得有价值有意义,丰富多彩。

  我们无法选择周遭的环境,更加不能改变别人,那么就从自我改变,选择适合自己的生活方式,向上、阳光、美德、善良、淳朴、大方、谦虚。

  行走滚滚尘世,让心多一份善良和理解,多一份宽容和温暖。当我们善待他人的时候,也是在善待自己。我们都是人生的过客,装满人生世味,一路仓促行走。直到最后,发现有着诸多的放不下,也不知道如何放下?

  回首往昔,把所有的不如意,都怪罪于时光,用薄弱的说辞搪塞生活的一份真实。

  尘世的一切辉煌,深深浅浅,冷冷暖暖,无论容易或者艰难,贫与富,苦与福,终将随着时光的飞逝,烟消云散,留下的只有内心深处的真实。

  简单点,快乐点,保持一份静然,淡看尘世繁华,内心清澈,不浮不躁,神静心和,心怀慈悲。看山是山,看水是水。做一个简单快乐,有人格魅力的人。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广