打开春的信笺,是阳光和美好

  轻握一阙春词,将万般柔情刻进这春华嫣然的三月天,每一朵花,每一株草,都是那字里行间的温馨艳丽,句句都是恬淡、闲适。春天,是播种的季节;而我,也在播种,我在播种生活的希望,在播种真情的种子。可是,最近苦于忙碌,不光疏懒于文字,也无暇顾及春之美。

打开春的信笺,是阳光和美好

  忙忙碌碌之中,居然忽略了春天来了很长时间。还不曾去细品花草在初春的羞涩,已经是花儿泛滥时候。曾想过背着简单的行囊,走进田野,行于春之陌上,听鸟音浅唱,看溪流潺湲,绣一纸春草葳蕤在心头。

  可以让劳顿的心,轻松驰骋于空旷的天地间,阳光明媚时候,看头顶流云飞过;春雨如丝时,尽情的像个孩子一样,奔跑在细雨绵绵之中。我想,春天不会因为我的忙碌,而停下它前进的脚步。就如同一个人,无论对这个世界多么的不满,世界一直都是那种模样。

  喜欢春天的草长莺飞,喜欢春天的小桥流水,喜欢每一缕抚摸过我脸颊的风。我看到风里有一纸长长的花信,它越过冬天的严寒,是传递到我目光里的美。暖暖的,如春天的阳光;长长的,如春之细雨,拆开信笺,是满满的花香,盈满鼻尖。

  每当有闲暇的时候,就喜欢默默的一个人呆呆的坐着。喜欢安静的时候,在心中种一朵花,收一轮月。没有尔虞我诈,没有繁琐和无奈。也许唯有一颗完全处于宁静状态下的心,方能感受这尘世间万物之美。

  在我看来,世上的每一朵花,每一株草,每一缕风,都具有她独一无二的完美姿态和小高雅。

  我相信她们也都各自拥有不流俗的高贵品质。我们常常会说有些人的生命如贱草,可是又有那么多的人懂得,每一株小草,都是不惧严寒,坚韧穿透岩石阻挡的勇者,有着顽强的生命力,这是一种向上的阳光和对生命的责任的昭示。她们不在乎身份的卑微,不管石头有多么坚硬,她们都不向石头妥协。

  只要有一缕阳光给我,我就能从石缝的罅隙里爬出来,收获更多的阳光和雨露。告诉这个世界,虽然我的身体是渺小的,我的地位是卑微的,但是我向往美好的脚步,是永不停止的。我可以傲居群山之巅,也可以委身在你的脚底,但是任何环境,都扼杀不了我向往美好的决心。

  野火烧不尽,春风吹又生。只要我们心存美好,不放弃,一切道路上的荆棘,都会被我们的不放弃之心斩断。一个人,若想走向明天的美好,绝对不是在今天的空等待里,更不是唯唯诺诺,随遇而安里,而是不要停止你一双追赶阳光的脚,不要让你奋斗的心,懒惰在光阴长河里。

  人活着,就应该具有小草坚持不懈的精神,世界是巨大的,人是渺小的,那又何妨?世界再美好,都是有无数个渺小的人,用智慧的大脑,创造出来的伟大,世界容纳了人类,人类又创造了世界的繁华。

  这个春天,愿所有的美好和真情,都能走进我的世界里,每一时刻,当我们打开春的信笺,也都是花香氤氲,柔情弥漫。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广