好朋友是温暖的,是谦逊的

  我们都渴望被人关注,都渴望鲜花簇拥,人人都喜欢听到赞美自己的言辞。

  很多时候,我们惧怕别人的嘲讽,担心自己的无能。不喜欢夸夸其谈的人,更不喜欢四处炫耀自己的人,因为你越是炫耀什么,你就越是需要什么。

好朋友是温暖的,是谦逊的

  真正有能力的人,都是谦逊的,如一位哲人所说:谦逊基于力量,高傲基于无能。

  人活着,尽最大的能力去做事,做最真实的自己就好,何必去做自己不喜欢,或者不可为的事情。苦短的人生中,我们要做的事情太多了,如爱家人,爱朋友,爱所爱的人。

  知世故,而不世故,不被俗世烟火迷离了双眼,不为纸醉金迷,乱了心智。

  人活着不贪慕虚荣,不让世故的情绪,羁绊住你干净的灵魂,那么你活的就是轻松的,是幸福的。人生有风雨,有阳光,有雨露,有冬雪,有真情,有假意。

  用一个平淡的胸怀去拦尘世万千,不以物喜不以己悲,一切随缘来去,让你的心,得到真正的自由和救赎。

  人生懂得知足,才会快乐,懂得理解,才能拥有更多朋友。朋友之间,最珍贵的不是钱财地位,而是两颗真诚的心,彼此交融,尊重和懂得。

  人生如梦,朋友如歌。结交投缘的,且能够相互给予正能量的朋友,才是正道,是一束光,而不是同流合污,给你苟且。

  好朋友,带你走进阳光,靠近花香;坏朋友,带你走进沼泽,陷入臭水。多于心中有爱的人相交,你才能感受到温暖。

  我喜欢朋友像一缕阳光,像山间清晨的风,带给你爽朗。即便只是偶尔路过你的世界,也会让你念念不忘。

  人生就是无数个标点符号组成,人与人之间的感情也不例外。走一段的是顿号,走一程的是逗号,突然别离的则是感叹号,温暖地走到生命尽头的则是完美的句号。

  虽然人生苦短,可是能够真心陪你走到最后的却寥寥无几。人与人之间的感情,无需强迫,随缘就好。

  在《从你的全世界路过》里有这样一段话:如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已离开。

  我们常常能够接受在一起欢乐的日子,却接受不了别离的伤感。

  是啊,因为我在乎你,所以当你离开时,请不要刻意来告诉我,这样我会觉得你是因为有事而离开,至少心里还有一个美好的等待和回忆。

  但是我相信所有的情谊,只要珍惜了,即使刹那也会是永恒,所以感谢我的生命里有你经过。

  生命的路上会遇到很多人,有的人一点成绩,就会在你面前不停炫耀,生怕别人不知道。而有的人,却始终低调行事,在和朋友交流时候,总是用一颗谦卑的心于人。真正的友情,可能就是谦逊吧!

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广