岁月,可以香美人

  女人的香味,更是一种性格的味道,一种对生活对人生静静追寻的从容,有独立的人格,独立的思想境界。

  岁月可以香美人,美人也可以给岁月留香。

  不同气质与内涵的女人,散发着芬芳醉人的书香、花香、茶香、真水无香。把这山水世间、烟火人间衬得如诗如画,如梦如幻。

岁月,可以香美人

  岁月留香香美人,美人飘香醉红尘。

  优雅的女人,举手投足间首先要有“书香”味道。

  一个不读书的女人,再高档的化妆品也不会让人记住。“腹有诗书气自华。”

  或许,书不是化妆品,但是书读多了自然增添了文韵、气质,与心灵融合慢慢地改变了颜值。

  在干净的文字滋养下素简地绽放,在清淡书香的沁润下自然地灵秀,成为一位知性的香美人。

  端庄的女人,一颦一笑间还要散发如花的香气。

  女人如花,可以如牡丹花贵气,可如玫瑰花沁人心脾的娇气。

  也可如兰花淡淡的君子气,还可如茉莉花有着丝丝的清凉气。

  而这种香气并非“香妃”般,而是灵魂点点绽放的暗香。

  你的灵魂散发的“真、美、美,”你的性格与个性的独特,都会在岁月里留下只属于你自己、而又让别人记住的香气,女人如花般释放自己的香气,让每一个见过她的人喜欢与难忘。

  高贵女人,行走世间还要散发如茶的香气。

  茶树历经风雨的洗礼,茶的叶子在不同的水温之下,散发雅致的岁月沉香。

  沏好一杯茶,轻嗅那慢慢散发出的香气,是爱茶人最陶醉的事情。

  女人如茶,在出世间应该慢慢散发自己的香气。

  这份香气就是女人对岁月的感知,对生命的领悟,对生活的感悟。女人如茶,让人明白又觉得它早已懂得。

  安静的女人,美丽姿态应该似真水无香。

  淡雅的处子般,柔情百媚、暗香浮动。绰约的如大家闺秀,从古老的仕女图中走出来。又隐约如那民间制染的女子素朴又清纯。

  还如诗人笔下《雨巷》中打着伞的紫丁香一样的姑娘。

  俊秀如水的女人是清柔的,真水无香代表着一种境界,嗅之无香,然而却淡到极致、秀到婉约、美到静好。

  人们常说,闻香识女人。

  女人的香味,更是一种性格的味道,一种对生活对人生静静追寻的从容,有独立的人格,独立的思想境界。

  携一份淡然,于心的洒脱,行走于尘世间。淡品人生,淡看风云,静若清池,动如涟漪。

  这样的淡香如温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰。

  作者:崔健,笔名四月桃花,辽宁省作家协会会员、中国散文诗协会会员、中国散文家协会会员。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广