用细水长流的平静,一生相守

  让你住进我的诗里,已经很久很久了。我忘记了,你来时的模样。也忘记了,我们一起执手写下多少个永远。安静翻看,昨日刚刚为你写下的诗行。依旧有种沁心的暖,如窗外刚刚等来的荷香。

用细水长流的平静,一生相守

  都说,五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩。而你,是我在佛前苦苦求了五百年,才换来的果。前世,那一场小桥流水的约。是我在前世,为今生埋下的伏笔。我在今生,循着你泼墨的留白,一路疾风,马蹄哒哒。只为奔赴,这一场千年的鹊桥之见。

  这一程,是烟岚,是极光。是魂牵梦萦的呼唤,是等你时的心甘情愿。我聆听着海边的风,和光阴诉说着从前的遇见。来自远方的故事,落满荷花的香。昨天的我们,曾错过了一场又一场的重逢。今天的你我,见与不见,都在用心等待。

  当如歌的岁月,被年轮轻轻碾过,只剩下一帧清宁。当温柔的注视,渐渐演绎成不离不弃。请允我,对着曾经一起走过的时光。执笔落墨,临摹一场只如初见的相逢。 我最美的繁华里,有你,有我,菩提禅意,琉璃温婉。爱如水,只念浅欢,不诉离殇。

  七夕又来,抚琴山水,纵情草木。悠悠的清音里,萦绕着开至荼蘼的花事。沏一杯芽色的新茶,等你来陪我,慢慢喝到无味。听一首歌,等那青梅时光里的白马。再一次微笑着,经过我岁月的轩窗。

  人在旅途,一路笙歌,一锦年华。时光,如水缓缓流淌。到最后只剩一缕生活的安逸,一份诗意的淡然。我是,你窗外的一抹莲华。落在你用温婉,铺就的青石小巷。蜿蜒着,我们一路逶迤的相惜相念。

  情不知所起,一往而深。前世那一眼回眸,注定是我今生无悔的眷恋。守着安然,沐着莲香,我用文字为你勾勒一场七夕的盛宴。

  繁华如梦,转眼成空。幸好那天,我来时,你恰好在。而我,甘愿握一缕琉璃的剔透,用余生所有的时光,来将你细细阅读,直至耋耄老去的那一天。

  当光阴,苍老了记忆。愿我们,依然可以用一颗明镜的心为彼此取暖,一如初见。

  当流年,斑驳了落花。愿我们,依然是彼此眼里最美的风景相看不厌,永如初见。

  那么,请允我,陪你一生一世,用细水长流的平静,与你平淡相守。

  那么,请允我,陪你一生一世,用一份爱你如初的心境,伴你不离不弃。

  我们,轻拥珍惜,愿这样相伴到老。将所有的遇见,在这一天,刻上一生一世!任凭时光辗转,你我无恙。

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  公众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广