朋友,是黑暗中的一盏灯

  培根说:友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。

  在匆忙的一生中,总会遇到几个真诚的朋友,给你感动,给你欢乐和光芒。好的朋友,是一道绚烂的风景,点缀着你世界的精彩。

  人生烟火里,难免会有忙碌后的孤寂,若能有那么一两个贴心真挚的朋友,说说贴心话,如此便是甚好!也足矣温暖快乐你每一个朴素的日子。

朋友,是黑暗中的一盏灯

  朋友不再多,在于精;朋友不在远近,在于心。在诸多交往中,有几个懂你,且能像兄弟一样亲近和给你带来快乐的朋友,如此就是一种幸福。正如富兰克林所说:兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟。

  朋友贵在真诚,择善而交,不与小人、昏聩、虚伪和不明事理的人为伍,虚伪的朋友,是让友情走向死亡的毒药,而只有内心真诚的人,才是赠予你友谊上的厚礼。

  喜欢那句古语“近贤则聪,近愚则聩。”因此人生的路上,我们必须与那些贤能,善良的人比肩同行,物以类聚人以群分,近朱者赤近墨者黑。

  要想你结交的朋友,有质量,那就必须先提高自我人品。人品,是衡量一个人自身价值的标准,人品好的人,才值得拥有高贵灵魂的朋友,也只有人品好的人,才更容易得到朋友的真心。

  徒步红尘,遇见你,是一件如此幸运的事情。因为你的一份真诚和善良,不得不吸引我的靠近。好的友情,犹如甘霖,洒进彼此内心的天空,如沐春风。

  无论何时,在真诚的朋友们身上,都会折射出一道道善良和真诚的光辉。谢谢生命中,让我遇见你。与你的相识,是偶然,也是必然。即便没有太多言语的交流,然而你的每一句话,都宛若是春天里一首隽永的小诗,快乐而温馨。

  我喜欢生活是简单的,交朋友也是如此,我不喜欢处处爱算计的人,思想不纯粹,又如何去换的朋友一颗暖暖的心。真正的友情,往往都是存在不经意间的付出之中。“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”

  今生,无论是怎样的相遇?只要两颗真诚的心,存于彼此的世界就好。真心,换真心,真情,换真情。把你当做朋友的人,他会记住你点点滴滴的付出,即使不说,也早已安放于灵魂深处。

  人生路上,我们都是对方黑暗中的一盏灯,默默的把对方的心空照亮。好的友情,是细水长流的,是灵魂的结合,是相互帮助,就如我和你,自相遇,便彼此默然相守,真诚相交,不远不近,不离不弃。

  恰好也是在那个明朗的秋天,与君初相遇,是你的真诚让我感动,是你的鼓励,让我信心倍增。与其说是我对你的鼓励,让你有信心,不如说是我们在相互鼓励和进步中一起成长。

  纪伯伦说:“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。”所以那些陪你一起经历成长的朋友,更是一生不会忘记的。

  人生漫漫路,知心朋友最难寻,余生,愿你的欢笑有我,你的眼泪有我。光阴深处,愿友情是一株常青藤,永发绿意,在文字的世界里,相互真诚相伴,彼此安好!

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广