缘,是盛开在红尘深处的懂得

  印度诗圣泰戈尔曾说,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

  在生与死之间究竟是一段什么样的旅程?生命,一次又一次轻薄过光阴,轻狂不知疲倦,山一程,水一程,陌上花开缓缓行。

缘,是盛开在红尘深处的懂得

  世界给我以冷漠,我还世界以温柔。山河岁月,平湖烟雨,无论尘世怎样苍凉,我们都要活得坚强。正如一句话所说,在薄凉的世界深情地活着,不要辜负明丽的时光,不要辜负来这个世上走了一程。

  一片树叶刻画着时光的脉络,风起云涌带不走年少的忧伤,寂寞流年,往事如烟。

  人生如梦太朦胧,隔着光阴的纱帘,总是看不透尘世的烟火,烟水迷离,闪了我的眼,湿了我的心,记忆中总有太多的感动让我无法忘情。

  幸福的密码,握在自己的掌心,温暖的相思,醉了游离的灵魂。谁是我今生别在襟上的花,我又是谁藏在内心深处那块柔软的地方?谁是我的诺亚方舟漂浮在无边无际的大海,我又是谁搁浅在思念的海滩?

  指缝太宽,光阴太碎,一双手捧不住时间的沙,匆匆流年,只会拈一支秃笔抒写风花雪月的故事。

  站在风中思念山高水长秋风凉,只想携一人与我虚度光阴,一起抵达心灵的牧场,放牧一群可爱的牛羊,在水草丰茂的地方过一种如行云流水般的日子。

  碧天偎着海洋,海洋枕着碧天,海天一色,云水相伴。打开心灵的轩窗,一袭银光满泻心房,心底柔柔,思绪悠悠。

  海上生明月,天涯共此时,思念,如潮水般泛滥,肆意侵蚀着纯美的年华,波涛,阻挡不了我驶向爱的彼岸,生如逆旅,一苇以航。

  流年未央,安然向暖,看时光轮回春夏秋冬,与生命纠缠不休的疼痛与困惑,烦恼与忧伤,是不是该放下了,不再执念,也不再忆起,红尘客栈,三生烟火,一世情缘,谁渡谁的劫,谁是谁的梦?彼岸花开泪倾城,只为不负相思意。

  人之所以高贵,就在于他拥有思想,而思想是一种情感的表现,而情感的最高境界是爱,所以爱是一种最高贵的思想。

  爱,是幸福的源泉,是阳光和雨露,滋润着生命的花开,如果一个人没有了爱,就如一个人失去了灵魂,活着仿佛一片枯叶,了无生趣。

  一个人快乐与否,那要看他心中存有多少爱?

  爱,是一种慈悲的情怀;爱,是一种善良的美丽,唯有爱,这个世界才会充满温馨,爱能温暖每一颗孤独的心灵。红尘是一片情感的道场,一生就在烟火中修行。

  情,是前世的那一回眸换来今生的相遇,缘,是盛开在红尘深处的那份懂得。

  亲爱的,就让我牵着你的手,一起在红尘中耕云种月,浪漫逍遥……

  作者:浪子流云(微信13786898098),本名颜军初,男,1972年生于湖南涟水河畔,纯美诗人,自由撰稿人,爱好文学和旅行,喜欢诗意地栖居,静守岁月的清欢,喜欢用淡淡的唯美的文字抒写心中的万丈柔情和一米阳光。已出版诗集《大约红尘多少梦》。公众号:诗意地栖居(yanjunchudeshi)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广