张爱玲:牵手一生,转身一瞬

  始终觉得,活在这人世间的每一位女子,皆是一个等爱的天使。无论是无比平凡的女子,还是灿若星辰的女子,就连民国时期“临水照花”的一代才女张爱玲亦是如此。怀揣着一份美好的期待,期盼着一场爱情的降临。

张爱玲:牵手一生,转身一瞬

  缘分是一件万分奇妙的事情。人这一辈子,总有许多的情缘,仿若在冥冥之中早有安排。不早不晚,某些人会按照既定的时刻,缓缓走进你的世界。无需邀约,却又好似早已命中注定。

  白落梅写的《因为懂得,所以慈悲》,就是以一种奇妙的方式来到我的身边。而张爱玲就这么不经意间走进我的世界。

  迫不及待地读完全书,诸多的情愫,诸多的慨叹,连同一份深深的震撼,如潮涌般滚滚袭来。掩卷沉思,心底渐渐释然。郁结的心尘,如历经阴雨连绵天,初遇雨后初晴那一抹朝阳般的敞亮舒畅。

  白落梅说:“张爱玲,一个洞明世事,深知强极则辱,情深不寿的睿智女子,依然没能守住淡然心性,放纵自己爱了一场。”最终,情断心伤,断然转身,抛掷一切,遗世独居。

  爱情,是一朵美丽的罂粟花,充满了无尽的诱惑。当爱情来临,没有谁能拒绝,亦没有谁能掌控。爱情的美妙,便是当那个人扣开你的心门,从此你的一喜一忧都与之有关,你的亦喜亦悲皆由他牵引。

  爱,就是不由自主地倾心付出。这才是真爱的表现。若爱得理智,大抵是你并不是那么的爱他,至少爱他没有爱你自己那么多。

  张爱玲,是一个特别执著的人。一个生性执著的人,就会倾尽身心去爱。当胡兰成扣开她的心门,心高气傲的她甘愿为他低落到尘埃,并在尘埃里开出花来。

  “民国男子多如星辰,却偏偏是无情的一颗点亮了张爱玲”.执著的张爱玲放下高傲,忍下所有的委屈与悲伤,为胡兰成付出那么多,收获的却是累累伤痕。

  执著的人大抵都有一颗高傲的心灵。攒够了失望,看清了人性,便会断然转身。特别欣赏张爱玲的这一点,可以为你低落到尘埃,亦可以断然转身。爱时,倾尽身心,执著付出。放手时,断然转身,绝不拖泥带水。你不懂我的深情,又怎配拥有我执著的爱?

  特别喜欢陈瑞演唱的《女人心》,之前尚不明了缘由,至此已尽皆释然。“如果你用心,我就化成一阵雨为爱感应;若是你无情,我就化作一颗流星,划过你的梦境……”这不就是张爱玲对待爱情的真实写照吗?

  爱情世界的聚散离合本就是一件极为平常的事情。感性的女人,若你不幸遇上滥情、无情的他,不要纠缠,不要不甘心,不妨学学张爱玲,断然转身,化作一颗流星划过他的梦境,再重新开启新的人生。

  请相信,这个世界,一定会有那么一个挚爱你的人,牵着你的手,陪你共度此生。最美好的,正行走在来的路上。期待永在,美好的明天一定会到来。

  作者:肖洁,笔名,淋涧浮萍、烟雨潇潇,幼儿教师,作品发表于中国散文网、中国散文吧等各大文学网站,有文发表在《南方法治报》、《四川日报》等刊物。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广