情锁 | 美文摘抄

  夜色宁静,雨声凄凄,轻敲窗台,滴滴嗒嗒落在想你的世界里。看不到你的时候,才知道时间是那么难熬,心是那么的失落,情是那样的无依无靠。

  孤独的夜里,想念你的心更加剧烈。夜雨声,拉长了相思的距离。多想托雨滴把爱送给你,告诉你我真的很想你!

情锁 | 美文摘抄

  看不到你的时候,心是一把打不开的锁,当思念贴近夜色,情也变得更加清澈。面对深邃无垠的世界,却倔强的佯装着洒脱,只是眼眸里还流淌着暖暖的爱意。

  临窗而坐,静默无语,窗外雨影蹁跹,任由一首首情歌穿过耳际,钻进心田,告诉心,是如此不可抑制地想着你,也无法做到心如止水。

  远处灯火阑珊,霓虹的灯影,让夜更加彰显着那份独特的温柔和可爱。

  翻开旧事,情和爱交融,笔和墨纠缠,那些痴痴念念又开始在墨海氤氲开来,泛着思念的涟漪。缱绻着,柔情着,蜜意着,继而把真情蔓延在无边的天际。

  风儿对着夜色歌唱,一颗孤独的心,躲在夜的深幽处,研墨成诗,把一份深情付之素笺,赋予这平平仄仄之中。

  凝眸远望,想念,像一首动人的歌谣,在雨丝里穿梭,在念你的钟摆上轻声吟唱,却怎么也奏不出一首完美旋律的曲调。

  情无涯,爱无边。不敢轻易去许诺“山无棱,才敢与君绝”,只愿君心似我心,两相悦,永不负;不去吟唱“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,只愿守君一人心,青丝到白首。

  思念,让一些不曾关注的曲子,都变得深情起来,牵动着每一根神经。每一段旋律,都是蕴含着想你的音符,是灵魂深处的契机。

  爱和念,有时候都是那么的彻彻底底。

  不想因为爱,而把自己低到尘埃,只想把你和我的情,放在第一眼就可以看到的地方,在东方升起的晨曦里,在一滴晶莹剔透的微露里,在和你有关的所有日子里。

  也许爱你太深,于是我忘了时间,忘了季节的流转,你永远在我心里,在我们相遇时那个春暖花开的浪漫季节里。

  耳朵里传来一首李玉刚的《清明上河图》,唱的心都疼了。

  但是更倾醉于任妙音的那首《不想今生失去你》的旋律和意境中:我真的不想今生失去了你,你就是我今生爱情的阵地,不管未来有多少风雨,我爱你爱的死心塌地。

  多感人的挚情啊,也许不知道这山长水远的爱情,能在红尘中走多远,只想好好珍惜今天的你我,不言后悔,不言天长地久,只愿每一天彼此都在,好好的相依相守。

  思念一个人,有时候也会让心生疼,但愿所有真情,都不要被辜负。

  茫茫人海中,遇到一份让心悸动的情,一个为你心动和甘愿付出的人,是上天对你最好的爱,是如此的幸运,惟有且行且惜,让真情紧紧的锁着你和我。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,公众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),喜欢古风、格律古诗词、散文、小诗歌,喜欢音乐。生活里,是一个简单渺小的生意人。业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的尘世,自由于喜欢的文字伊甸园。曾出版散文集《望海》,古诗词集《蝶舞诗语》(售罄),合辑《中华文艺》《滑台文学》。微信号qq1743091829.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广