牵岁月的手,相伴走过素色时光

  流年似水,花落无痕。月缺月圆,四季轮回。时光的轴,在华丽的转身之间,带走了锦瑟年华,却留下了若有似无的痕。抬手,拨开尘世的风烟,将经年的落花拾起,轻轻弹落在铺开的素笺上,让所有经过的痕,都有了尘埃落定的美。

牵岁月的手,相伴走过素色时光

  迎风,浅笑。依一抹季节的浅香于心间,轻扣岁月的大门,让那些平淡而真实的时光,像花儿一样,次第在指尖静静绽放。或许,太过感性,总喜欢将一颗素心安放在文字中,轻弹时光的弦,以字字珠玑,温暖有些薄凉的岁月。

  摒弃俗世嘈杂,我便是那个莲心不染的琉璃女子,甘愿守着一份浅浅的幸福,在淡墨中品味生活的馨香,在平仄中寻找寂静的安逸。

  染墨的流年,暗香盈袖,云淡风轻。匆匆的时光里,总会有些缘分,在某个恰当的时刻与我们不期而遇。也始终认为,今生相遇的人,必然都是前生相识,今生再见。不然,为何只一眼,便似相识千年?而且,不必问来自何处,也不必管去向何方,便有了倾心倾肺的喜欢与懂得呢?

  该要有多少次回眸,才能成全一场最美的红尘相遇?该要有多深的真诚,才可以握得住一份天长地久?生命如花,相遇亦如花。庆幸,我们能够在最深的红尘中相遇,然后相伴走过一程程素色时光。

  一直以来,都是有始有终的人。要么,不愿意开始。倘若有了开始,就一定会给自己一个完美的结局。一朝相逢,一生念安。有缘同行的每一个日子,都在岁月深处闪着熠熠光辉。而我们的生命,也因了这样一份遇见而温暖万千。

  那些浅墨里落下的珍惜,何须万语千言。遇见,便是一生的缘。愿把最真的情,安放在清浅的字里行间。轻轻用指尖,晕开眉间心上的万重素语,娓娓诉与时光听。

  爱极了这些简单,与偶尔流露出适度的温暖,不浓不烈,不狂不疏,却总是让人感动万分!静静感受着岁月赠予我们的一切,那样喜欢,心生眷恋。原来,生活里除了爱,还有生命旅途中灵犀与共的知音。

  诗意的相遇,我们用懂得供养,用珍惜滋润。如梭的时光里,谁依旧沉沦在流年深处,用浅笺的锦墨,绽放着千年的暗香? 穿过岁月的屏障,我们总能看见彼此安然的笑容与欣悦。浓淡相宜的心绪,恰到好处的在我们的对望里,端庄而安然。

  经年,风光旖旎,只因有你相伴。昨夜风吹处,落花听谁细数?喜欢这样,依着岁月静好,与你安然对坐。纵使,隔着万重山水的遥远,我们依然可以感知彼此的情深与义重。

  且行且惜的路上,我们用感恩的心,携十二分的虔诚,珍惜着,祝福着,牵挂着。如果可以凝字为天长地久,那么,就让一路的风花雪月,凝成一抹永不褪色姹紫嫣红,盛开在我们生命中,每一段平淡的岁月。

  一季花开落,一场心相约,一眼轻回眸,指尖轻触,便会开出灿灿的暖。守着流年静好,时光安然。唯愿,牵岁月的手,与你相伴天涯,走过素色时光,共一场高山流水,莫失莫忘!

  作者简介:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒凉,也要内心繁华 》等书。出版过个人专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信zhanglh0789;公众号:琉璃疏影(liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广