内心平和,才能满满幸福

  幸福是芸芸众生皆在追求,并为之奋斗一生的主题。然而,幸福的尾巴一直闪耀在云端,时隐时现。人人都想要幸福,却极少有人能时刻拥有。

内心平和,才能满满幸福

  追逐幸福的脚步,总是艰难而又漫长,一份付出,方能得到一份收获,成功者头顶上的光环谁都能看得到,但他在成功前的付出与艰辛又有几人能知晓?行走在红尘俗世,谁都在坚持,谁都在忍耐,因为唯有不断地坚持,不断地奋进,才能有实现理想的一天。

  幸福是每个人都在穷其一生苦苦追求的美好生活,快乐是每个人每天都在孜孜不倦想要拥有的心情。然而,身处三千红尘哪能事事如意,哪能时时舒心。

  幸福就像那云端的彩霞可望而不可及,快乐就像那七彩的肥皂泡总是滑落于指尖、跌落于眉梢。成长路上的坎坷、事业路上的艰辛、友情的灰尘、亲情的摩擦、爱情的疲累……哪样都会成为快乐心情的沙粒,幸福生活的绊脚石。

  经年之后才蓦然发现,原来心就是一个容器,盛装的快乐多了,自然烦恼就少了;盛装的烦恼少了,自然就会觉得幸福了。其实幸福很简单,那就是在心里多盛载快乐,尽量不要让烦恼进来,知足常乐自然就会快乐,生活就会幸福。

  “别让心情锁了自己”,这是人们常说的一句话,可真正能做到的人却很少。行走在俗世红尘,总会有烦恼忧愁的牵绊,别人一句无心的话,亲人一次无心之过,甚至是爱人的一个眼神,都有可能令你心生烦躁,心情欠佳。倘若能及时转换一下思考问题的角度,让自己的内心多洒进一些阳光,人生就会多一点快乐,少一点烦恼。

  行走在阡陌红尘,每个人都可能与幸福欣喜相逢,也很可能与痛苦不期而遇。人生,总有许多不完美,诸如痛苦,诸如挣扎,诸如彷徨;人生,也总有许多美好,诸如快乐,诸如欣喜,诸如幸福。很多时候,伤过、痛过、哭过、笑过,才会成长。时常给自己一方瞭望的天空,经历磨难之后才会变得更坚强。

  爱情是唯美的,生活是平淡的,而幸福就是于平淡的生活中偶尔能收获到一些小小的感动。走在人生旅途,少不了风风雨雨;漫步在红尘渡口,免不了情绪低落。亲人的精心照顾,爱人的悉心呵护,家的温馨像一股股暖流,暖透迷惘的心灵,暖热孤寂的灵魂。记忆的回廊里,一幕幕温馨的画面,一串串感动的场景,都是幸福的源泉。

  幸福是一个最能温暖人心的词,也是一个能够让世人为之孜孜不倦去奋力追求的伟大目标。世人都知道简单的人能够幸福,幸福的人却没有几个;人人都想要幸福,可真正能做到简单的又有几个呢?

  其实幸福就是一种心态,我们并不缺少幸福,缺少的只是一颗不肯快乐的心。你若能做到随遇而安,淡然面对得失,坦然应对坎坷,懂得感恩,懂得珍惜,幸福与快乐就会时常陪伴在你的身边。痛苦还是快乐取决于你的内心,心若晴朗,幸福永伴。

  作者 肖洁,笔名“淋涧浮萍”、“烟雨潇潇”(微信号:xiaojie19740209),幼儿教师。作品发表于中国散文网、中国散文吧等各大文学网站,有文发表在《南方法治报》、《四川日报》等刊物。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广