我累了,谁知道

  生活很累,别让心灵再累;生命不长,别让自己硬抗!

  鸟累了,树知道,云累了,天知道。

我累了,谁知道

  可是,我累了,谁知道?无忧无虑的日子也就那么几年,长大以后才发现,成人的世界一点都不好玩,明明哭了,却说没事,明明累了,还在坚持。有时候沉默着,不是心情不好,而是身心疲惫。不想说话,不想理人,只想一个人静静的歇会,当你真正需要有人关心有人陪的时候才发现你可以依靠的只有自己!

  生活是一壶琐碎,盛进欢喜,倒出忧伤。

  为人,哪能事事如意,样样顺心;做事,哪能件件圆满,样样无憾。

  事不强求,求来求去是空;人不强留,留来留去成仇。

  该来的自会出现,要走的无法挽留。人生没有绝对的公平,付出未必有回报,强留未必能幸福。你在乎的越多,失去的就越多,只有看淡,顺其自然,才能减少痛苦的滋生。

  生活的经验告诉我们,有时话多,会惹出好多麻烦;话少,能减少好多麻烦;沉默,可避免好多麻烦;微笑,能解决好多麻烦。

  别为难自己,与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。

  于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

  心累了,听听音乐;郁闷了,聊聊心情;疲倦了,泡一壶闲茶,找个安静的角落,闭目小憩。

  你若不来人间,怎知人间苦?

  你若不去生活,哪知拥有和失去?这个人间,我们没有带来什么,也不会失去什么。很多东西,失去了,本来就不是你的;得到了,也是暂时的拥有。

  花开花落,缘起缘灭。

  笑看花开是一种好心情,静赏花落是一种好境界。人生无尽的悲欢离合,也许是不同的心路,不同的历练,才会在落花的那一刹那,从心底涌出千差万别的感受。在经历沧桑后,请笑看花开花落。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广