掬一捧淡然,修一颗禅心

  时光流转,忽而浅夏。陌上风景,始终以嫣然的盛放,渲染着似水流年的明媚。

  而我,默守着季节变幻,依然愿轻拥一份淡然,用婉约的诗行,写尽生活与红尘的世态百味,让每一份感动与欣喜,滑落柔软的心底,珍藏并妥帖安放。

掬一捧淡然,修一颗禅心

  绿意葱茏的俗世向来纷扰,生命寂寂而安,没有太多悲欢,亦没有太多离合。

  淡然浅笑间,早已习惯了用一颗善感的心去感悟生活,于平仄的文字中寻找一份安逸,不问花开几轮,不念过往几世,任凭匆匆经过的流年,在浅浅的喜欢里日暖生香。

  那些,慢慢途经的沧桑,不可说,亦不必说,就让它厚重生命的底蕴吧。静守内心繁华,伴着落花的幽香,用水墨丹青,绘制一幅梅兰竹菊的雅,安放在这个季节的扉页,潋滟时光的清浅。

  嫣然而语,馨香四溢。芊芊素心,不亢不卑,锁住一世悠悠执念,只为不辜负那个写了又写的诗与远方。

  寂然轻拥着一个人的时光,将如莲的心事婉约于指尖,落笔在流年的素笺,晕开浅夏醉人的馨香。纵使岁月斑驳,韶华殆尽,让人心生凉意,亦不会去怪时光无情,轻易就把我们的眉眼沧桑。

  推开那扇锈迹斑斑的门扉,满眼的落红,是绿肥红瘦的相思,是暮春留给浅夏无穷的追忆与缱绻。

  昨天花开的声音,还在耳边萦绕,指尖流泻的却是繁花落尽后的从容与安静。不知从几何起,竟然也让自己染上了岁月沧桑的凉,不再眷恋那些鲜衣怒马的时光,不再执着于某一个季节的绚烂。

  而是慢慢习惯了,把欲语还休的心事,藏在柔软的心底,哪怕前路漫漫,烽烟四起,内心亦会是波澜不惊,和风细雨。

  四季更迭,向来婆娑,兜兜转转。一汀烟雨,在梦回处一倾而下。绯红的心事,在蔷薇的素净里,渐渐丰盈,只剩下禅意的静美。

  轻轻拨开岁月的栅栏,听风轻轻诉说,听落花呢喃,不知是风的惆怅,还是落花的忧伤,不经意便将那些即将遗忘的疼痛,或是快乐惊扰,种种掺杂着五味杂陈的情愫,便在静默的凝望里氤氲开来。

  还好,我不曾离开,时光亦不曾辜负过我,一切都是幸福的模样。

  静坐在浅夏茵茵的时光里,若能偷得浮生半日闲,便不问嘈杂,只与鸟鸣草木清欢。听百年轮回的往事,轻轻拂过流年的弦,迸出清脆而绵延的清音。尔后,在那一弦清音里,遇见最纯粹的自己。

  浮生如斯,不问前尘旧梦,不说荣辱成败。捻手素年,我依旧是那个手握菩提,修心,修性,修禅的琉璃女子!

  隔着经年的杨柳依依,遥望相遇的渡口,依旧熙熙攘攘,过客碾转。

  光阴太美,那些繁花盛放过的暗香,总会醉了心扉,令人忘了归途,那些散落天涯的过客,依然在碾转。蓦然回首,一些缘聚,如萍水匆匆;一些缘散,如云卷云舒。

  流水过往,就这样一去不返,将一份惦念与期待寄放于文字,慢慢细数那些镌刻着岁月轻痕的浅浅心事。原来,丝丝缕缕的甜蜜与惆怅,始终在那里,透着幽幽暖香,葱茏着不老的时光!

  锦瑟年华,冉开嫣然,即使没有像繁花那样的美丽,也要有云淡风轻的微笑向暖。

  待到日落黄昏,晚霞落满衣衫,取一瓢经年的雨水,泡一壶淡定,饮尽俗世纷扰,让沧桑了无痕。尔后,于清浅的流年里,掬一捧淡然,修一颗禅心,让自己随遇而安山水间。

  作者:琉璃疏影,原名:张丽华,笔名琉璃疏影。山东青岛人,江山文学网签约作者。网络美文作家,喜欢安静的将自己安放于淡淡的文字,握一份随意与清醒,镌一路自然与灵性,许自己一份宠辱不惊。微信号:zhanglh0789

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广